コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️
7ヶ月くらいまでチャイルドシート大嫌いで、えりさんのお子さんと同じ泣き叫んでました。゚(゚´ω`゚)゚。
7ヶ月半頃に車を買い替えチャイルドシートを前向きにしたら不思議と泣かなくなりました😊

Tママ
その状態です!
一歳から2歳になるまでずーっとダメでしたが、
最近は会話も出来るのでごまかしてますが、
今度はイヤイヤ期が凄すぎて全然黙って乗ってませんが…
前まではチャイルドシートで寝ることすら無理だったので、
電車移動か外出しないかって感じでした (꒦ິ⌑꒦ີ)
今は、ごまかしながら頑張ってるとチャイルドシートで1時間くらいは寝てくれたりして、
出かける機会が多くなりました(^o^)/
でも、泣いて騒いで大変な時は、
言葉も分かるので、
仕方ないんだよ〜危ないんだよ〜って言い続けながらとにかく放置ですかね(笑)
親の幼児もありますが、子どものために遊びに行く事ばかりなので、
我慢すれば遊べるんだ!って覚えさせてる最中です(笑)
-
Tママ
親の用事 です
すみません (꒦ິ⌑꒦ີ)- 6月14日
-
ゆき
ありがとうございます!
なるほど〜!確かに会話が出来ると違いそうですね!
イヤイヤ期今から恐くてビクビクしてます:(;゙゚'ω゚'):
私の息子は眠い時に乗せると寝てくれるんですが、起きたり眠くない時はずっと泣きっぱなしです:;(∩´﹏`∩);:
そうですね!車に乗ると楽しい事があるって思ってくれたら良いですよね(´∀`)- 6月15日

テンパリスト(//∇//)
どんなタイプのチャイルドシートですか?
我が家は長男が1歳すぎるあたりまで後ろ向きのチャイルドシートギャン泣きでした。
1歳すぎくらいから、ジュニアまで使える、前向きの大人のシートベルトのシートになってから泣かなくなった記憶があります‼︎
-
ゆき
ありがとうございます!
画像のもので、マムズキャリーというやつです!
13kgまでは後ろ向きじゃないといけないようで、息子は8.5kgなのでまだまだ後ろ向きです:;(∩´﹏`∩);:
やっぱり前向きだと違うかもなんですね…!
息子の体重で前向きに乗れるものがないか探してみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 6月15日
-
テンパリスト(//∇//)
うちのこ1歳過ぎでじゃなくて2歳過ぎでジュニアまでのやつを買ってました!
間違っててすみません💦
1歳からのチャイルドシートもあるみたいですね!- 6月15日

黄緑子
2歳で落ち着きました!
ストレスですよね(笑)
-
ゆき
ありがとうございます!
2歳ですか…!!
本当に車に乗せるのが億劫になります:;(∩´﹏`∩);:- 6月15日

ぽん
上の子は10ヶ月で急に落ち着いて。
下の子はギャン泣きしてます。
でも、仕方ないんだよ〜危ないからね〜と話しながら運転に集中して、放置です👍
-
ゆき
ありがとうございます!
10ヶ月で落ち着いたんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
私も昨日声は掛けながらそのまま20分くらい運転したんですが、降ろした時はもう引きつけが凄くなってて、抱きつき方もいつもよりも更にしがみついてて申し訳なくなりました( ; ; )- 6月15日
ゆき
ありがとうございます!
前向きにしたら泣かなくなったんですか∑(゚Д゚)!
私のは13kg〜前向きに出来るんですが、13kgはまだまだ遠そうです:;(∩´﹏`∩);: