子育て・グッズ 2歳2ヶ月の娘、最近人前であまり言葉を発しません。家では不明瞭ですが2… 2歳2ヶ月の娘、最近人前であまり言葉を発しません。 家では不明瞭ですが2語分、3語分話します。 ただお友達のおうちに行った時や周りに人がいるとほぼ話しません。 話しても超小声で私にだけ話しかけます。バイバイと手を振られても恥ずかしがっています。 今まではなかったのに最近になってこんな感じです。性格ですか?この先が心配になります💦 最終更新:2025年9月10日 お気に入り 1 友達 2歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント 🐱 性格じゃないかな?と思いました! 家では話すけど外だと黙っちゃうって言う子います! 慣れてる人にしか話さないなど💡 9月10日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント