寝落ちしない方法を教えてください。シングルマザーで、仕事と家事の合間に自分の時間が取れず困っています。
寝落ちしない技教えてください🫠💦
シングルで娘と二人暮らししてます。
仕事は9時〜17時半の平日全日のフルです。
ほんと毎日寝落ちして嫌です😂💦洗い物とか洗濯とかやる事は娘寝かしつけ前には終わらせる事が9割なのでいいのですが、とりあえず寝落ちして寝すぎると体がだるいです😱
そして、自分時間もとれないし、家事以外他にもやらなきゃな事ができず終わります。
ほんっと寝落ちが嫌なのに寝てしまいます💦娘はまだ一緒に寝て〜みたいな感じです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
寝ちゃいけないのに寝ちゃった時の疲労感ってほんと嫌ですよね🫠
ダラダラ寝落ちするよりは、
潔くお子さんと一緒に早寝するのが良いと思います。
それで、早起きして自分時間確保する方が現実的かなと🤔
はじめてのママリ🔰
早寝してもだからと言って早起き全然できなくて😂
体がそうできてしまってるのかわからないんですけど、毎日6時半起きで例えば寝落ちしたり今日は寝ようって8時半とか9時に寝て5時に目覚ましセットしても、聞こえずで起きれなくて😂
結局おきるの6時半なんですよね💦
なぜ聞こえないのかは熟睡しすぎてるからなのかなんなのか😱
ママリ
きっと疲れてるんですね😣
21時に寝て4時に起きたとしても
7時間は寝れていることになるので、
4時・5時・6時の3回に分けてスヌーズ機能付けてアラームセットしてみたらどうでしょうか?
さすがに3回のうち1回くらいは起きれそうな気がします😂
あと、スマホのアラームの音をいつもと違う音にすると気付きやすいです。