※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ハンドメイドで、月に5万〜10万円ほど収入を得ている方はいらっしゃいま…

ハンドメイドで、月に5万〜10万円ほど収入を得ている方はいらっしゃいますか?
もしよければ、
• どんなジャンルを制作されているのか
• 軌道に乗るまでにどのくらいかかったのか
• 宣伝や販売方法

など、教えていただけると嬉しいです🙇✨

また、保育園や幼稚園向けの小物は需要が少なくなってきている印象がありますが、それでも安定して収入を得ている方はいらっしゃるのでしょうか?

コメント

♡♡

・ドール服、入園グッズ
・学生の時に裁縫に魅了され趣味の延長で始めました。販売するぞ!ってなってからは数年は売上安定しませんでした💦月1個売れればいい、みたいな事も多かったです。
・宣伝は特にしてないです。セールや店舗販売の時はインスタで宣伝してます。販売はフリマアプリやSNS、店舗販売がメインです。

園児向けの小物、需要少ないですかね?🤔物によりますが割と売れてます👀!
今は共働きの世帯が多いので、入園グッズなどは買う人も多いです。
ハンドメイドだと著作権があるもの(キャラクターものとか)は販売出来ないのでその辺りが既製品より劣りますかね..🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    数年とありましたが、大体何年目で売り上げが上がった実感ありましたか?

ドール服とか、ワンちゃんの洋服とか需要高そうですよね!作れるのすごいです✨✨

ミシンは、やっぱり高額なもの使われてますか?

色々とお聞きしてしまい、すみません🙇

• 3時間前
  • ♡♡

♡♡

利益が万単位になったのは、販売し始めてから4年目くらいだと思います🤔💡

ミシンはメインは使い慣れたものなので全然安いです🫣w
    革製品とか特殊加工品はいいものを使うようにしてます😊

• 47分前