※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんが食べるサラダのレシピやアイデアを教えてください。野菜の組み合わせや味付けについて知りたいです。

生野菜食べられるお子さんがいる方、
どんなサラダ作ってますか?

野菜の組み合わせ、切り方、味付けなど教えて欲しいです。

トマト以外の生野菜は完全拒否だった我が子達が突然、生レタスの美味しさに気づきました!
塩かけてムシャってました!!🐰 

この機を逃したくありません。

お子さんが好きなサラダを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

きゅうりのスティックをそのまま食べてます。味噌つけたり。

ナムルにすると
なんでも食べます。
千切りにして3分レンチン。
鶏ガラ、ごま油、白ごまです。

もやし
にんじん
ピーマンとツナ缶

りつき

カット野菜はツナマヨに少しめんつゆを入れたサラダが我が家では好評です
後は焼肉サラダ(豚コマを炒めて焼肉のタレで味付けしたものを乗せる)か、豚しゃぶサラダが多いです
かけるものはポン酢、ゴマしゃぶで好きなものを本人にセレクトしてもらっています

農家さんから頂いたものはレンチンして、ごま油と鶏ガラスープを混ぜたものをかけたおつまみキャベツや、レタスならそのまま自分でちぎって、マヨやゴマしゃぶ等から好きに選んでつけて食べてもらうスタイルが一番よく食べます

簡単にカットして、ちょっと良い塩で食べてます😂

トマト、キュウリ、レタス、はいつも食べてます◎

最近、ツルヤというローカルスーパーおりじの信州味噌マヨというディップソースを知ったのですが、何にでも合うし本当にめちゃくちゃ美味しいです✨

あとは、シンプルにキャベツをゴマ油と塩昆布で味付けしたのは狂ったように食べます🤣

退会ユーザー

おりじ、ではなくオリジナル、です💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

長女が好きなのはわかめサラダで、
レタス(サンチュでもOK)▶︎手でちぎる、トマト▶︎1口サイズ、きゅうり▶︎斜めスライス、そこにわかめと韓国のりトッピングしてチョレギサラダ風にしてます!

次女は千切りキャベツとパリパリ麺を混ぜたサラダが好きです🥗