コメント

***R
腕と足も真っ赤になりました!
ほっぺももっと赤くなりました!
感染力はないと言われたので幼稚園行きました!みんなほっぺ真っ赤でした!(笑)
***R
腕と足も真っ赤になりました!
ほっぺももっと赤くなりました!
感染力はないと言われたので幼稚園行きました!みんなほっぺ真っ赤でした!(笑)
「産婦人科・小児科」に関する質問
何をどうしても薬を飲まない子供について💊 2歳の娘がかれこれ2週間近く咳をしています。 ただ咳してるだけならまだいいのですが、寝てる時毎日毎日何度も咳き込み嘔吐をするので、咳のたびに起きて、こちらも寝てるので…
7月16日に出産して今産後1ヶ月と10日です。 8月13日の1ヶ月健診では順調でお風呂も入って良いと言われました。その時は黄色の分泌物が少しあるくらいでした。 しかし8月19日からまた出血が見られるようになり、生理かと思…
円形脱毛症について 2歳の子が円形脱毛症ぽくなっていて今日皮膚科いったら黒の点々や、切れてる毛はないみたいで2.3週間様子見とゆわれました。 発見してから10日経つんですけど広がってはなさそうです。 円形脱毛症以外…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
腕と足はまだ無さそうですが明日また経過をみてみます!
やはりそうですよね、今保育園では流行ってないので
もし🍎ならうちが第一号かもです😂
***R
我が家は腕→足→ほっぺの順にでました。
発疹が出る1週間前に鼻風邪ひいてました!
娘が腕の発疹出たと同時に私が40度の熱が出て、私が血液検査してりんご病とわかりました😅
はじめてのママリ🔰
頬は最後だったんですね🤔
同じく先週発熱と鼻風邪ひいてました!
そして旦那も現在発疹が足にでて、可能性高くなってきました😂
娘さんが発疹出た後病院行きましたか?
明日様子ですが行くべきか悩んでいます。。
***R
娘も私も同じかかりつけ医なので、「娘の腕にこんなの出たんですけど」と写真見せたら、典型的なりんご病だね!明日明後日にはほっぺも赤くなるとおもうよ、もううつらないから幼稚園行っていいよと言われました!
大人はあんまりほっぺ赤くならないと言われましたが40度の熱が1週間下がらなかったのでほっぺは赤かったですし、重症化して神経痛にもなったんで大人のりんご病はかなり大変でした💦