産婦人科・小児科 お子さんがりんご病の発疹について教えてください。首周りや顔に出てきたのですが、保育園には行っても良いでしょうか。 お子さんがりんご病を経験している方教えてください。 写真あります。 りんご病のときの発疹はこんな感じですか? 首周りが赤く汗疹だと思ったのですが、 顔にも出てきました。 症状がでたときには感染力ないと聞きましたが 保育園は行って良いのでしょうか? 発疹以外の症状はないです。 最終更新:9月11日 お気に入り 保育園 症状 写真 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ***R 腕と足も真っ赤になりました! ほっぺももっと赤くなりました! 感染力はないと言われたので幼稚園行きました!みんなほっぺ真っ赤でした!(笑) 9月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 腕と足はまだ無さそうですが明日また経過をみてみます! やはりそうですよね、今保育園では流行ってないので もし🍎ならうちが第一号かもです😂 9月10日 ***R 我が家は腕→足→ほっぺの順にでました。 発疹が出る1週間前に鼻風邪ひいてました! 娘が腕の発疹出たと同時に私が40度の熱が出て、私が血液検査してりんご病とわかりました😅 9月10日 はじめてのママリ🔰 頬は最後だったんですね🤔 同じく先週発熱と鼻風邪ひいてました! そして旦那も現在発疹が足にでて、可能性高くなってきました😂 娘さんが発疹出た後病院行きましたか? 明日様子ですが行くべきか悩んでいます。。 9月10日 ***R 娘も私も同じかかりつけ医なので、「娘の腕にこんなの出たんですけど」と写真見せたら、典型的なりんご病だね!明日明後日にはほっぺも赤くなるとおもうよ、もううつらないから幼稚園行っていいよと言われました! 大人はあんまりほっぺ赤くならないと言われましたが40度の熱が1週間下がらなかったのでほっぺは赤かったですし、重症化して神経痛にもなったんで大人のりんご病はかなり大変でした💦 9月10日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 40度1週間は大変でしたね💦 神経痛というのは手足が痛い感じですか? 私も手足の痒みのあと 手足の痛みとしびれが今もあって…もう3週間たつので リウマチの検査しても違って 謎のままですがりんごの後遺症なのかなと🥲 9月11日 ***R 全身の肌を針で1日中刺されてる感じです!チクチクします💦 チクチクのセーターを素肌で着てる感じです… かゆみとしびれはなかったです! 9月11日 はじめてのママリ🔰 そしたら全然違いますね💦 子供は頬や手足全部にひどい発疹がでたので、病院行って診断書もらいます🥲 いろいろ教えていただきありがとうございました! 9月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
腕と足はまだ無さそうですが明日また経過をみてみます!
やはりそうですよね、今保育園では流行ってないので
もし🍎ならうちが第一号かもです😂
***R
我が家は腕→足→ほっぺの順にでました。
発疹が出る1週間前に鼻風邪ひいてました!
娘が腕の発疹出たと同時に私が40度の熱が出て、私が血液検査してりんご病とわかりました😅
はじめてのママリ🔰
頬は最後だったんですね🤔
同じく先週発熱と鼻風邪ひいてました!
そして旦那も現在発疹が足にでて、可能性高くなってきました😂
娘さんが発疹出た後病院行きましたか?
明日様子ですが行くべきか悩んでいます。。
***R
娘も私も同じかかりつけ医なので、「娘の腕にこんなの出たんですけど」と写真見せたら、典型的なりんご病だね!明日明後日にはほっぺも赤くなるとおもうよ、もううつらないから幼稚園行っていいよと言われました!
大人はあんまりほっぺ赤くならないと言われましたが40度の熱が1週間下がらなかったのでほっぺは赤かったですし、重症化して神経痛にもなったんで大人のりんご病はかなり大変でした💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
40度1週間は大変でしたね💦
神経痛というのは手足が痛い感じですか?
私も手足の痒みのあと
手足の痛みとしびれが今もあって…もう3週間たつので
リウマチの検査しても違って
謎のままですがりんごの後遺症なのかなと🥲
***R
全身の肌を針で1日中刺されてる感じです!チクチクします💦
チクチクのセーターを素肌で着てる感じです…
かゆみとしびれはなかったです!
はじめてのママリ🔰
そしたら全然違いますね💦
子供は頬や手足全部にひどい発疹がでたので、病院行って診断書もらいます🥲
いろいろ教えていただきありがとうございました!