友達に出産祝いを渡そうと思っているのですが、金額は5,000円で良いのか…
友達に出産祝いを渡そうと思っているのですが、金額は5,000円で良いのか、それとも1万円の方が良いのかで悩んでいます。
相手は高校の同級生で、卒業後は疎遠になっていましたが、妊娠をきっかけに最近また会うようになった関係です。今回の出産は4人目で、ベビー服やスタイにはこだわりがあるので避けたいと考えています。
ちなみに私が出産したときには、その友達から
• コストコのおしりふき(3800円位?)
• 私用にパックをたくさん
• 手土産にシュークリーム
• サーティワンのアイス6個
をもらいました。
なので、こちらからは 5,000円+手土産 を考えていて、渡す形を
• Amazonギフト券
• 商品券(イオン・百貨店など)
• 現金
のどれにするか迷っています。
友人同士で現金は固すぎる?逆に商品券やギフト券の方が無難?
また、金額的には5,000円で十分なのか、1万円にした方が良いのか…経験談やアドバイスをいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)

うさぎ🐰
私なら何がほしいか聞いて、物をあげます😊
現金・Amazonギフトは個人的には選ばないかなぁ..。
予算についてですが、
お友達からいただいたもの4つのなかで、出産祝いはコストコのお尻拭きだけで残りの3つは手土産ですかね?
パックも含むのかな?含むとしても5000円くらいでちょうどいいと思います!
お友達からのプレゼント、なんだか「ちゃんと出産祝いとして買いました!」って感じじゃなくて、悩みますね💦失礼な言い方だったらごめんなさい🙇♀️

ママリ
5000円で良いと思いますよー🙆♀️ギフト券系なら私ならアマギフが1番使いやすいと思うのでそうします!

スカーレット
西松屋のギフトカードや
こども商品券も良いかなと思いました!
お金はやっぱりやめて物にするとしても
ちょっと高めの無添加の保湿クリームやボディソープなど
消耗品でも喜んでもらえそうな気がしました!
コメント