※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

妊娠初期保育士です。何週目に職場の人に妊娠したこと伝えましたか?

妊娠初期保育士です。
何週目に職場の人に妊娠したこと伝えましたか?

コメント

たろうちゃん

同じく妊娠初期保育士です🙋‍♀️
1人目の時は次年度の担任決めもあったため6wくらいで上の人には伝えました!
全員に伝えたのは安定期入る少し前です!
今2人目妊娠中ですが求人の時期に入るため5wで上の人に伝えました!
一緒に組んでる先生にも伝えましたが
全員には安定期入ってから伝えようと思ってます😊

• くるみ

くるみ

回答いただきありがとうございます!
    来週心拍が確認できたら園長と同じクラスの先生には伝えようと思います!🙇

• 2時間前
YUKI

12wで全体には報告しました。
一応つわりも重すぎず
仕事はできてたのですが
直属の上司には早めがいいと思います。

• くるみ

くるみ

回答していただきありがとうございます!
    今のところですが、下腹部痛があるのと、食欲があまりない程度で仕事に支障はは無いので全体にはまだいいかなと思ってます!
    とりあえず心拍確認でき次第、園長先生には伝えようかなと🙇

• 2時間前
  • YUKI

YUKI

初期は生理痛みたいなのありますよね😭つわりひどくないといいですね!

園長先生にはそれでいいと思います🙆‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠初期保育士でした!5週目でつわりらしき症状があったので、一緒に組んでいた担任の先生方には、かもしれないです〜と軽く伝えてて、その後心拍確認できましたが、切迫になってしまい、8週目には休職していたので職員の皆さんに伝わってました🙂

• くるみ

くるみ

ありがとうございます!
    大変でしたね😭
    今現在、いつも通り動けないことはないのですが、ここからもっと悪阻が出てくるかもしれないのでペアの先生には早めに伝えようと思います、、!

• 2時間前