コメント
Rmama
うちの子も1ヶ月の時は小さかったですよ!!
てか、1ヶ月でむちむちで大きな子はあまりいないかと。。。(゚ω゚)
今9ヶ月の息子は7キロ弱しかなく他の子に比べると細身で華奢な体ですが私たち夫婦はこの子が元気ならそれでいい!と気にしてませんよ(^^)
まあ、周りからは比べられてイライラすることもあります!笑
お宮参りは3ヶ月くらいで行く子もいるらしいですよ(^^)!
みいみい
今の出生体重と昔の出生体重が違うからですかねぇ?
昔は3,000超えが当たり前だったみたいなんですが、今は3,000超えるのが珍しいですよね( ¨̮ )
赤ちゃんの200gって結構大きいですから・・・。
おばぁちゃんなら尚更、聞き流しましょう(o・・o)/
-
か
そうなんですね!3000越えて生まれてきて確かに生まれたときとそんなに体重は変わりません。
聞き流すようにします。。ほんといらんことばっかり口が達者で。😭- 6月14日
ぴっぴ
おばあちゃんやお年寄りの言うことは基本、聞き流した方がいいですよー!笑
昔のままの知識や感覚でとまっちゃっていると思うので(>_<)
今はおばあちゃん達の時代と内容も全く違うので、全く気にすることないし、うまく聞き流しましょう(*^^*)
-
か
昔の記憶やから勘違いもありますよね。。ありがとうございます!
気が楽になります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 6月14日
か
そうですよね、、(´・_・`)
比べられると気分悪いです。
小さいなんか言われると尚更。
たぶん100日の赤ちゃん達と勘違いしてるのかなーって思いました😭
これから。ですよね(*^^*)