※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

おばあちゃんに体が小さいと言われて悲しい。吐き戻しで体重が減ったけど、今は元気に飲んでいる。比べられたくない。

実のおばあちゃんにもう1ヶ月になるのに、体がちっちゃいなーって言われた。。おばあちゃん曰くお宮参りの頃には大きくなるはずって

確かに最初は吐き戻し多くて体重かなり減って今はいっぱい飲んでくれる。。
比べないでほしいなー😭そんなふうに言われたくないなー😭

コメント

Rmama

うちの子も1ヶ月の時は小さかったですよ!!
てか、1ヶ月でむちむちで大きな子はあまりいないかと。。。(゚ω゚)
今9ヶ月の息子は7キロ弱しかなく他の子に比べると細身で華奢な体ですが私たち夫婦はこの子が元気ならそれでいい!と気にしてませんよ(^^)
まあ、周りからは比べられてイライラすることもあります!笑

お宮参りは3ヶ月くらいで行く子もいるらしいですよ(^^)!

• か

そうですよね、、(´・_・`)
    比べられると気分悪いです。

小さいなんか言われると尚更。
    たぶん100日の赤ちゃん達と勘違いしてるのかなーって思いました😭

これから。ですよね(*^^*)

• 6月14日
みいみい

今の出生体重と昔の出生体重が違うからですかねぇ?
昔は3,000超えが当たり前だったみたいなんですが、今は3,000超えるのが珍しいですよね( ¨̮ )

赤ちゃんの200gって結構大きいですから・・・。
おばぁちゃんなら尚更、聞き流しましょう(o・・o)/

• か

そうなんですね!3000越えて生まれてきて確かに生まれたときとそんなに体重は変わりません。

聞き流すようにします。。ほんといらんことばっかり口が達者で。😭

• 6月14日
ぴっぴ

おばあちゃんやお年寄りの言うことは基本、聞き流した方がいいですよー!笑
昔のままの知識や感覚でとまっちゃっていると思うので(>_<)
今はおばあちゃん達の時代と内容も全く違うので、全く気にすることないし、うまく聞き流しましょう(*^^*)

• か

昔の記憶やから勘違いもありますよね。。ありがとうございます!
    気が楽になります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 6月14日