※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市東区の北栄マスカット保育園の見学に行きましたが、園長先生からの説明が少なく不安です。現在通っている方や通っていた方の情報を教えてください。また、北栄みどり保育園についての情報もお願いします。

【札幌市東区 北栄マスカット保育園について】

来年の4月からの入園を考えていて、見学に行ってきました。
おもちゃがたくさんあったり、掲示物があったり
すごく良さそうな雰囲気だと思ったのですが
案内してくださった園長先生?が教室の案内のみで
行事ごとや用意するもの、その他もろもろ全てこちらから質問しないと説明が全然ありませんでした、、、
見学に行った時間が園児のお散歩の時間だったらしく
子供たちの様子を見ることが出来なかったので
その点も不安です。

現在通われている方、通っていた方、何か情報があれば
ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙏

併せて、北栄みどり保育園も検討しています。
こちらも情報があれば是非お願い致します🙇‍♀️

コメント

ままり

北栄みどり保育園へ見学に行ったことがあります🙇‍♀️
ただ近々で今年行ったわけではありませんので、軽く参考までにお願いします😅

電話で見学の申し込みをしようとご連絡したのですが、さらっと園児数は多いですから、そういった点は理解して下さいね、どうしても見たければどうぞと言った感じで少しビビりながら見学当日を迎えて伺いました😂

案の定歓迎される感じではなく、私は候補から外してしまいました。
大規模園という場に対する私の理解が浅はかだったのだと思います😅

あくまでも私の感じ方なので、はじめてのママリさんの直感を信じて保活頑張ってください✨