※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

12ヶ月息子、ずっと機嫌悪いです…1人であまり遊ばなくなりました。旦那…

12ヶ月息子、ずっと機嫌悪いです…

1人であまり遊ばなくなりました。
旦那がYouTubeばかりみせるのですが私一人の時はなるべく見せないようにしてます。

たぶんみせたら1人でも大丈夫なのでしょうがそれに慣れさせたくありません。

抱っこしてもダメ、床に置いてもダメ、おもちゃを渡してもダメ…心が折れそうです。
今も足にしがみついてなきさけぶ子どもを放置してご飯の準備をしてます。

コメント

ママリ

おんぶどうですか😊?
それぐらいの時期付き合えない時はおんぶ、気づいたら寝てるみたいなパターン3人とも多かったです❤️
ずっと泣いてる声聞いてるのがわたしは辛くて💦

• ママ

ママ

おんぶ少し前にやったらギャン泣きだったんですよね…💦
    泣き声ずっと聞いてるのってほんとつらいですよね…

• 4時間前
空色のーと

私もその頃は夕方機嫌悪いこと多かったので、よくおんぶして料理したりしてました!

• ママ

ママ

少し前におんぶやったらギャン泣きで…もう一度やって見ます…!💦

• 4時間前
  • 空色のーと

空色のーと

しばらく泣いてても、ゆらゆらしながら家事してると寝ちゃってるってことよくありますよ😊
    少し頑張って見てください!

• 4時間前
みーすけ

うちも構ってちゃんです💦
朝食後と夕食準備の時間帯だけ、NHKとアンパンマンを見せてこちらはその間家事してます。

時より声出しながら、私のこと呼んでますが徐々に1人でも遊べる時間が増えていってます。
長時間はまだ無理ですが😅

1人遊びが得意なお子さんだと羨ましく思う時もありますよね。

• ママ

ママ

アンパンマンいいですね!うちも好きなのでみせてみます!
    本当羨ましいです…
    本当なら家事そっちのけで相手してあげたいんですけどね😭

• 4時間前
  • みーすけ

みーすけ

可愛いけど、一歳になると体力もついて起きてる時間も長くてお家時間の過ごし方に悩むこともありませんか?💦

まだ公園は暑いし、支援センターや遊び場に出掛ける日々なんですけどどう過ごされてますか?
    家で一緒にずっと遊んでますか?🥺

• 2時間前