※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーの
ココロ・悩み

これがお友達問題か、、、、小学生の子で、癖の強い子いませんか?そうい…

これがお友達問題か、、、、

小学生の子で、癖の強い子いませんか?
そういう子ってグイグイくるから、断っても家に入ろうとしたり、断りなしでおもちゃとか触ったり欲しいーって言ったり。

関わりたくない(正直)

コメント

ママリ

いますいます!
ママ友のお家で遊ぶ約束を子ども含めしていて、いざお家にお邪魔しようとすると、兄妹でやってきました💦
なので、その子たちの親に、我が家は子供立ち入り禁止ですって言いました🤣

• みゃーの

みゃーの

兄妹だと困る感じでしたか、、?

我が家は、お母さんはおらずに子どもだけできて
    公園で遊ぶ予定だったので、玄関までねーと話しても勝手に触りまくるし
    他のお友達の家の庭にも勝手に入ったり、おもちゃ奪ったりで
    もう関わらないようにしたいなと思いました。

お家も片付けてないからー
    と言うと
    私も片付けるから!さ!いいじゃん!!
    えーこれほしいーずるーい
    という感じで、、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下の子たちが遊ぼー!って感じで、上の子もついてくる感じでしたね😂ママ友が鍵開けないって言ったらドアがちゃがちゃされてて、ビックリでした💦
    喧嘩も勃発、、、我が家は無理だと思いました😇
    そこのお母さんはついてこないで、遊びに行ってもいい?と聞かれたのでLINEで言いました🤣
    二年生になったら落ち着いてきてます!!私の家じゃなくてもイライラしたので、かなりしんどいと思います、、、キツく言っていいとおもいます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

いろんな子がいますからね!!