コメント
ママリ
うちの子の主治医も2歳までに8割治る、その後も小学生までにはほとんど治ると言ってました🙌なので2割の子は2歳時点ではまだってことなので、割といるんだと思います😊
うちは2歳は症状なかったのですが、1歳8ヶ月時点では5gで嘔吐ありました。
その後、2歳で5gクリア、2歳半で卵黄半分クリア、3歳で卵黄一個クリアでした!
ママリ
うちも卵黄消化管アレルギーです。
来月2歳になるので自宅であげてみようと思ってます🥲
1歳半でみみかきひとさじで大量嘔吐でした🥲2歳で治ってる気がしないのですが…💦
-
ママリ
2歳の負荷試験では1gから始めましたか?💦
そうみたいですよね🥹数時間後の嘔吐が恐怖です😣- 9月19日
-
ママリ
3gスタートだったんですね!3gけっこう多いですよね🥲
治っていれば最初から3gあげても大丈夫っていう考えなのでしょうか🤔- 9月19日
-
ママリ
そうなんですね💦
はやり少量からしたほうがアレルギー治っていなくても症状軽いとかあるんですかね🥲
病院でしてくれるけど嘔吐見るのは可哀想でしたよね…😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも1歳半のとき、1gで嘔吐してしまいました💦
最近増えてるアレルギーで、先生もまだ原因がよくわからない…と言ってました。
ママリさんのお子さんは治っていますように😭😭✨- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
2歳のときははじめて病院でしたのですが3gスタートでした!
1g食べられても…と先生は言ってましたが、あの時少なく…とお願いしてたら可哀想な思いさせずにすんだかなと思ったり😭😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
見るからに多かったです😭
病院でせっかくやるから…という言い方だったので、基本はもっと少量からやったほうがいいんだと思います🥺- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学生までには治るんですね🥺✨
3歳でクリアされたんですねー!我が家も次は2歳半なので3歳で克服目指して頑張りたいと思います…!
2歳で嘔吐した時は、いつもと同様に嘔吐がありましたか?少しマシになってたとかありますか…?