※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子3人(3.2.1歳)で保育園に全員1度に入れる場合、入園準備とか色々大…

年子3人(3.2.1歳)で保育園に全員1度に入れる場合、入園準備とか色々大変だと思いますか?💦
保育園自体は受かってます

コメント

茜

入園準備は大変だと思います😅おむつの記名や服の記名もですし、全員慣れない環境でのスタートなので、登園もやっとできるか…かなとは思います。準備は便利な物を活用すればいいですし、家族の協力もあれば頑張れると思います。

でもそのタイミングで入れるべきであるなら入れるべきだと思います!逃したら誰かが保育園入れなくて育休延長や働けないなど後々あっても私だったら後悔するかもと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ですよね💦
    慣れない環境のストレスとかも踏まえて、3人一度は大変ですよね💦

• 3時間前
ちゃむ

その園の持ち物(準備する物)の量によって変わってきそうです💦

うちは2人同時に入れましたが用意するもの多くなかったので大変じゃなかったです!一気に買うなら2人も3人もそこまで変わらなそうな気がします!
全員色違いのお揃いにするとかなら大変ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    荷物は、ほかの園と比べたら少なそうです!!
    だけど買い物もまだ進めてないのですが、大変そうかなと思います😭

• 3時間前