※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂どうやって入れてますか❔椅子を使って膝の上で洗うのか、…

ワンオペお風呂どうやって入れてますか❔
椅子を使って膝の上で洗うのか、湯船の中で洗うか
下にマット等引いてその上で洗うか
何ヶ月の子でもいいので教えてくださ~い🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのひんやりしないお風呂マット使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
ぴよ

上の方に同じく、リッチェルのマットを
私が身体洗ってる時に、危険じゃないか確認は必要ですが湯船の蓋の上に置いて待ってて貰ってます😂
ちなみに友人に教えてもらい、友人は〜6ヶ月とマットに書いてありますが9ヶ月までこれでやってました(笑)

洗うのは膝の上で、沐浴後から今までまだいけてます🤣
リッチェルでも洗いやすいです!

ただ、バンボ?膨らますチェアもお下がりでもらってるので7ヶ月以降考えてるところです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、めちゃいいやり方~🥹
    確かに、大きくなっていけば膝の上限界ありますもんね(笑)
    参考にさせていただきます^^
    ありがとうございます!!

• 4時間前
すよん

上の子も下の子も、みんな洗面所にバスタオルを2枚敷いて、その上で寝かせて待ってもらってました💦
上の子だけだった時は、冬場お風呂の蓋の上にバスタオル敷いて寝かせて、落ちないよう見張りながらササっと自分を終わらせて、蓋を半分開けて2人で浸かってました!
終わったらそのまますぐバスタオルで拭けたので、1人だけの時はそれでやってました!

今は大きめのタライを100均で買ってきて、熱めのお湯を張って、その中に浸からせて待ってもらってます!