※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずちゃん
妊娠・出産

妊娠20週と5日で子宮内胎児発育不全と診断され、来週再受診予定です。同じ状況で出産に至った方はいますか。

妊娠20週と5日です。今日、子宮内胎児発育不全と言われました。来週の火曜に再度受診予定です。
1週間の間に赤ちゃんが亡くなってしまうかもしれない、育たないかもしれないと言われました。まだ受け止めきれていません。私のせいでダメかもしれないと思うと悲しくて、辛くて。。
私と同じくらいの週数で、子宮内胎児発育不全と診断された方で出産まで行った方っておられますか?

コメント

ママリさん

友達がそうでした!
すぐに管理入院、27週で赤ちゃんに異常があり帝王切開で出産、1000gなかったようで心臓も未熟でしたがいろいろ経て今元気な4歳です☺️はっきりと原因はわかりませんが、胎盤がすごく小さかった?とか言っていました。
火曜日、頑張って生きていてくれるといいですね。祈っています。

• かずちゃん

かずちゃん

ありがとうございます。
    まだこの事実を受け止めきれなくて。。私が早めに高血圧の治療をしていたらとか、色々考えてしまって。周りの妊婦さんは普通に産めることが出来ているのにとか。

• 13時間前