※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

園のママが、3人目、4人目と妊娠、出産するのを見ると、自分も!と思うも…

園のママが、3人目、4人目と妊娠、出産するのを見ると、自分も!!と思うものですか?

園の時のママがお金ないと言いながら、3人目を妊娠されていたので、おやー!と思って。
下の子が年少さんなので、そういう影響あるのかなぁって。

本当に少子化なのかってくらい、周りには3.4人目たくさんいます👀

コメント

め

私の周りも出産ラッシュで友達は洗脳される〜3人目妊活するかも〜て言ってました笑
たまたまかもしれませんが、負けず嫌いの実妹も最近2人目妊娠したらしくてどうせ私が2人目産んだからだなと思いました😇

• チョコ

チョコ

やっぱり洗脳されちゃうことあるんですねー。
    あぁ姉妹間でもそういうのあるんですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

周りがいるからーで流されてる方もいそうですよね💦お金ないがどこまで本当かはわかりませんが😂

• チョコ

チョコ

何か園時代のお友達のママって次から次に妊娠されてて、子沢山の方ばかりだったので、そういうのあるのかなーって。

確かにお金がないがどこまでかは分からないんですけど、いつもお金がないとか〇〇が高いとかそういうお金の話をされてたので、お金ないんだろうなーってイメージができてしまってて。笑

• 2時間前
ママリ

お金ないと大々的に言っている人程
そうでもないですよね😅
本当にない人は隠します生活にでます😂
本当に少子化なのか、私も最近思っていたとこです😂

• チョコ

チョコ

まぁ確かにそうですね😄💰
    少子化と言われるのが不思議すぎます🙃

• 1時間前
ママリ

私は環境的に無理なので思いません💦

でも経済的にもっと余裕があって実両親共に元気で旦那も協力的で、とかプラスの要素があれば産みたかったですね😭

• チョコ

チョコ

思う方、そうでもない方、考え方は色々ですよね🙂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いますね
びっくり((((;゚Д゚))))

• チョコ

チョコ

ですよね💦
    経済力あるなぁーって。
    どうやってやりくりしてるのか気になります👀

• 1時間前
ママリノ

少子化っていっても
結婚した夫婦から生まれる子供の割合は大きな変化はないです。
少子化の原因は
そもそも適齢期の大人が少子化で減ってて、そのなかでも婚姻してる人数が減ってます。