※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんとに離乳食をたべません、、ずっと食べなかったのですが、最近さら…

ほんとに離乳食をたべません、、
ずっと食べなかったのですが、最近さらに食べなくなりました。

ごはんを見ようともせず、周りをキョロキョロ。
口元にスプーンを持っていくとイヤイヤからのギャーと泣き口を開けてくれません。
お茶、お菓子は食べます。
食パンを細く切ったものもなんとか食べるので、それをあげてる感じです。
食パンとお菓子だけなので栄養なんて偏りまくってます。
色々試しましたがもうどうしたらいいのかわからずノイローゼ気味です..😭
みんなこんな感じなのでしょうか。乗り越えられる気がしません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

色々試してダメなら食べる時を待つのみなので、ほどほどに適当でいいと思います🤣
月齢は違いますが、全然食べない時期があってめちゃくちゃストレスになったので、あげるのやめたりしてました!
まだミルクに頼って良い時期ですし、いつか必ず食べるようになるので、それまでは食べられるものをあげるってスタンスで良いと思います!

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😭
うちの子もご飯途中に泣くと煎餅あげてまたご飯再開したりしてます💁🏼‍♀️
食パンと菓子でもミルクでも腹が満たしてあればokです🫣
とりあえずなにか色々あげてみて好きな物見つけてそれだけでもいいので食べることを覚える時期かな〜って思ってます😆

ちなつ

うちは初期食べない、中期BFなら食べる、後期食べない、1歳になり幼児食になって米しか食べない→2ヶ月くらいしたら急になんでも食べる→2歳手前で軽い胃腸炎になりまた食べないでそこから一年半くらい納豆ご飯と唐揚げばっかの時期を経て最近少し緩和されてきました😅
食べたくないものは見もしない、友達が食べてようが外食だろうがお腹空いてようが食べたくなものは食べない、でほんとお手上げ🤷‍♀️してましたがようやく少し楽になってきました…お気持ちお察しします🥲

はじめてのママリ🔰

スプーン使う系のご飯が特にイヤとかですかね?
その辺の時期ってつかみ食べが好きだからご飯もおやきとか焼きおにぎりっぽくして渡すと食べてくれました!
あとはそれくらいから調味料で味付けしたのを好むようになったので、少しずつ味足したら食べたりしましたよ😌