※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校にあまり行きたく無いけど、頑張って行ってるお子さんいますか?た…

小学校にあまり行きたく無いけど、頑張って行ってるお子さんいますか?たまに学校休ませてあげてる方、どの頻度で休ませてますか?🥺

うちの子は先生がきついので学校嫌いです。
頑張って毎日言ってますが、土曜日は学童も行ってるので週6で学校に行ってる感じで頑張ってくれてるので、たまに平日休ませてあげたいです。
毎週はさすがに先生もなんで?となりそうなので、月一とかなら疑問に思わないですかね?🤔

コメント

さらい

二人とも学校は好きじゃないけどいってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

休まなくなりましたが。
4月に初めて休んだ時に月1の約束にしました。土曜日も学童なら月2にしちゃうかも。
先生には理由伝えてますか?先生が原因の行き渋りならちゃんと伝えたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    月二で考えてみようと思います!

先生には伝えてないです😓先生が怖いのが理由ですが、最初宿題をしない、忘れ物多い、遅刻するなど自分が悪いことで怒られているので本人のせいだと思い、とりあえず今は宿題や忘れ物は私が確認して、遅刻もしないように最近し始めました。
    授業中でも普通に怖いようなのですが、、、とりあえず言わずに様子見してみます😓本人も言わないでほしいそうなので、、。

• 9時間前