コメント
さらい
二人とも学校は好きじゃないけどいってます
はじめてのママリ🔰🔰🔰
休まなくなりましたが。
4月に初めて休んだ時に月1の約束にしました。土曜日も学童なら月2にしちゃうかも。
先生には理由伝えてますか?先生が原因の行き渋りならちゃんと伝えたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
月二で考えてみようと思います!
先生には伝えてないです😓先生が怖いのが理由ですが、最初宿題をしない、忘れ物多い、遅刻するなど自分が悪いことで怒られているので本人のせいだと思い、とりあえず今は宿題や忘れ物は私が確認して、遅刻もしないように最近し始めました。
授業中でも普通に怖いようなのですが、、、とりあえず言わずに様子見してみます😓本人も言わないでほしいそうなので、、。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちでは約束守れたら月末に外食で好きなお店選んでもらい連れていくようにしてます!
休まず行けるようになったので外食制度辞めたい笑
うちも先生に言うの辞めて!と色々言われていますが、嫌な気持ちを引きずるような時は後からでも相談しています。
匿名でも教頭や教務主任(学校によっては主幹教諭)へクラスの様子を見てほしいと伝えるのはありかなと思います。- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね👍
そう言うのも取り入れてみます🥹
そうなんですね🥺先生に相談したことは本人には言ってないですか?
匿名はいいですね!授業中カメラが動いて教頭先生とか見ていてくれたらいいのになぁとか
思いました😂- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
本人には伝えてないです!本人が言いたくないと言っていることも先生に伝えました。
教頭や校長は定期的に校内巡回してると思うので、先生方の負担にはならないからお願いしてもいいと思います。
行き過ぎた指導はないか?子どもたちが息苦しくなっていないか?見てほしいと伝えると良いと思います😉- 9月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊