※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
雑談・つぶやき

幼稚園の同じクラスの2人が死亡ってめちゃ怖いニュースなんだけど(≧з≦)…

幼稚園の同じクラスの2人が死亡ってめちゃ怖いニュースなんだけど(≧з≦)

原因不明とかそこの幼稚園に通わせている親御さん心配で心配で仕方ないですよね囧rz

うちも上の子幼稚園に行ってて土曜日から咳してて月曜に薬もらいに行ったけど今日幼稚園から帰って来たら熱出てた。
なんかただの熱かもしれないけどもしかしたらそういう何か怖いものだったらと思うと眠れない(≧з≦)

コメント

めかぬか

ほんと怖いニュースですよね。続報とかちゃんとして欲しい。
明日、希望する幼稚園の園庭開放に行く予定にしてたけど、ちょっと考えてしまう…

• なぎまま

なぎまま

おはようございます☀
    昨晩は字面で見ただけでしたが、今朝のテレビのニュースで改めて見て本当に怖くなりました(≧з≦)
    当方愛知なのでニュースの幼稚園とは遠いですが、ちょうど熱が出て頭も痛いと言うので本当に怖くなりました(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)

園庭開放どうされますか?
    見えない菌だけに本当に慎重になってしまいますよね(≧з≦)

• 6月15日
  • めかぬか

めかぬか

園庭開放行ってきました。
    一応、園に流行ってる病気の確認だけはしましたが、今のとこ気になる感じではなかったので…
    でも、次回は水遊びなので控えようと思ってます。
    原因早く判明して欲しいですよね…

• 6月15日
  • なぎまま

なぎまま

無事に行けたみたいで良かったです☺️
    うちの幼稚園もお熱で休んでる子多いみたいなのでうちも時期移るなと思ったら案の定でした😓

水遊びは後が冷えますから体調崩しやすいですよね💦

• 6月16日
ちゃくら

原因も未だわかってないなんて、予防も何もできないしほんとに怖すぎますよね。
怖くなった寝室に様子を見に行ってしまいました。
加計学園とかどうでもいいから、そうゆうニュースをやってほしいです!

• なぎまま

なぎまま

おはようございます☀

本当に怖すぎますね(ʘิ۝ʘิ)
    私がもしその園に通わせてる親ならなんの症状も出なくても病院行って血液検査とかしてもらうかもです(≧з≦)
    後から亡くなった男児に至っては症状が出てから亡くなるまで数時間なので症状が出てから病院行っても遅そうなので…(((ฅ ༎ຶ۝༎ຶ ฅ)))
    まさに殺人ウイルス。。。

加計学園本当もうどうでもいいです!
    小出くんもお腹いっぱいです!
    今はこのニュースをトップで取り上げて欲しいです!!

• 6月15日
🌈ころりん🎈

私も見ました。原因何なんでしょね…元気にしていたのに急に亡くなるなんて…怖過ぎます。

• なぎまま

なぎまま

おはようございます☀

もし、感染症だとして同じクラスの他の子、他学年の子、その亡くなった園児のご家族やご近所でふれあいのあった子…まだ続く可能性も無くはないですよね…(இ(エ)இ`)
    とにかくはっきりとした原因が早くわかるといいんですが…

• 6月15日