※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

愚痴と言うか、これって信用出来ないですよね?同居で4年半、義母と生活…

愚痴と言うか、これって信用出来ないですよね?
同居で4年半、義母と生活していて平日は義母は仕事でいなかったのでまだマシでした。
ただそれでも何もしない、光熱費の節約もしてくれない(洗濯は毎日少なくても回さないと気が済まない、曇りの日だとずーっと部屋の電気つけっぱなしなど)
そして毎日毎日部屋からお経の声が朝晩聞こえてきます。
そんな生活をしていたら頭がどんどんおかしくなってきて、旦那にもう耐えられないと言いました。宗教の事で子供達の同級生の家に行かれたりとか色々されました。
やっと旦那が義母にもう一緒に生活は厳しいと思うと伝えたらなぁなぁにされてたのをやっともう出て行くって話になったんです。それが4ヶ月前。
そして先週、仕事今日で最後の出勤とか家族メールで送ってて、明日からずっと家にいると。
普通辞めるって決まってたなら息子にくらい言いますよね?それもなく急に言われてもですし、この1週間ほんと苦しくて、旦那に毎日泣いてるのを見られてます。
旦那はちゃんと話するから、とか信用してないみたいだけど、大丈夫とか言われるけど仕事を辞めた人がどうやって出て行くんでしょうか?
お金を貯めてから出て行くでしょとか言ったけど、辞めたら貯まるはずもないですよね?
みんながみんな何を考えてるのか分からなすぎて信用ができなくて。
でも私からしたら派遣社員20年やってた義母がお金がないわけないんです。病気もしたので保険会社2つからお金も入ってるはずだし、もう年金も貰って、給料も貰う生活してたので。これでもお金ないと思いますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

散財癖があればお金は残ってないかもですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

それが、休みの日はほぼ出掛けなかったですし、持ってないとは思えないんですけどね😓

• 6時間前
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

宗教をしてるってところで
    宗教ってすごくお金を使うイメージです💦

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

正直わからないですが、使うとしたらそこでしょうね😓もしそうだとしたらドン引きです😓

• 5時間前