※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

料理のレパートリーが少ないです。何か簡単でおすすめのものあれびおしえてください!

料理のレパートリーが少ないです。

何か簡単でおすすめのものあれびおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネバネバ丼
サーモン、マグロなどお好みの刺身
納豆、めかぶ、とろろ、オクラ、キムチなど
彩りよく盛り付けて、卵黄乗せるだけ!

柳川風
豚肉
ゴボウのササガキ(ささがきされてるものを買ってます)
親子丼と同じ味付けで煮込む
最後卵で綴じる
ご飯に乗っけてもそのままでも美味しいです!

ビビンバ丼
にんじん、ほうれん草、もやしを一つの鍋で茹でます!味付けはナムルっぽくなるようお好みで
豚キムチをつくります
(子供用は肉だけ焼肉のたれで炒めます)
最後に目玉焼き乗っけるだけ
大人用はコチュジャンとごま油を仕上げにかけます

ペッパーランチ風
ホットプレートかフライパンで!
ご飯、肉、コーン、ネギ
焼肉のたれ、ニンニク、胡椒、バター
適当に混ぜるだけ!

全部10分以内にできます

マルマイン

よく簡単なので和風ミートオムレツ作ります😋
ひき肉、お好みの野菜をみじん切りにしたもの(私はよく玉ねぎ、にんじん、あればピーマンや椎茸とかでやります)を炒めて水、醤油、砂糖、酒とかで味が染み込んで水分が少なくなるくらいまで煮詰めタネを作ります
それを卵で包むだけ

タネは余分に作ってガパオライス風やコロッケ作る時に入れてもいいです
味が染みてるのでご飯が進みます🍚