※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara05
家族・旦那

義理の実家に行く頻度はみなさんどのくらいですか?私は1.2週間に1回で…

義理の実家に行く頻度はみなさんどのくらいですか?
私は1.2週間に1回です。
多いほうでしょうか??

コメント

ママリ

距離にもよりますが
わたしは車で3時間半の距離で
年に2回です。

ママリ

前は月に1.2回でしたが最近は行くことは減りました!

子供たちは行くけど親は行かないとか、ジジババがうちに来ること(会いに来たり出かけたり)が月に1.2回あるかなって感じです。

車で30分の距離です。

はじめてのママリ🔰

1.2週間に一度行ってて、多いな〜と思ってました😅末っ子が産まれてからは忙しいを言い訳に月一あるかないかに減らせました✨

はじめてのママリ🔰

車で20分の距離ですが、義親の家に行くことはほぼなくて(家が汚されるから来ないでと言われてます)、義親が来るのもイベント時だけなので2ヶ月に1回か3ヶ月に1回しか会わないです😂

カスミ

距離や関係性によるかと😅

うちは旦那が土日祝ほど仕事で
車で10分弱ほど近くに住んでいた義父が土日祝休みの人で、結婚後はもともと旦那抜きで義両親に会うことが多く、
長男が2、3歳以上になったころから小一までの間、ほぼ毎週末(だいたい日曜日)お呼ばれして行っていました。
昼前に行って昼食頂いて外出して近場で遊んでおやつ、夕方までお邪魔して夕飯(やお菓子とかお土産もあったり)を貰って帰る生活してました😅
義母も土日祝仕事してたりなので、あんまりいなかったです。

義両親は良い方たちなので嫌いとかはないし、子供も遊んでもらってよく懐いていたので苦ではなかったです。
ほぼ毎週末行っていたので、旦那が結婚よりも以前に家を出てから実家に行く回数をゆうに上回って私が行っていたと思うので、どっちの実家なのやらってレベルでした🤣

ままり

行って年1です☺️