※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義弟嫁が一人っ子で幸せだったから女の子一人っ子ママが理想!と言ってい…

義弟嫁が一人っ子で幸せだったから女の子一人っ子ママが理想!
と言っていて、実際に女の子一人っ子ママさんになりました☺️

私も一人っ子ですが、私は一人っ子で寂しい思いもしたので自分が家族築く時は子供は多く!の考えで、旦那が3人がいいと言うので、2人子供いてこの度3人目を妊娠しています。

前回、義実家に帰省した時にその報告をしたらみんな喜んでくれたんですが、明らかな義弟嫁だけが真顔というか、気分が顔にめっちゃ出る子なので「あ、なんか嫌なんだろうな」と思いました。

女の子一人っ子ママで自分の思い通りになっても、他人の妊娠報告は聞きたくないんですかね😓?
特に不妊治療してるとかは聞いた事ないです。

コメント

ままり

女の子一人っ子(望んで)ですが他人の妊娠報告は聞きたくないと思ったこと一度もないです!
むしろ人の赤ちゃん見せてもらうの大好きです🥰

でもママリ見てると子供が二人、三人といても他人の妊娠報告に胸がざわついたりお祝い気分にならないという人がいるみたいです。
なぜかはわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃん見るの大好きなので、きゃー!おめでとー!抱っこさせてね〜!って感じなので、義弟嫁の反応で「あれ?なんか事情あった?不妊治療もないしな…」と頭の中ぐるぐるしてしまいました💦

私も分からなくて…とりあえず次からは話さないようにしようと思います😓

• 7時間前
マママリ

最初は一人っ子って思ってたけど、妊娠中って聞いて思うところあったのかな〜と思いました😅
気にしてたらキリないので知らないふりでいいと思います

ご懐妊おめでとうございます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    とりあえず義弟嫁ちゃんがいる時はあまり話題に触れないようにだけします😅!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

義弟嫁さんにも義弟嫁さんで何か思うところがあるのでしょうかね。
みんなに祝福されていることであなたに嫉妬しているのかな?
他のみんなが喜んでくれているのなら義弟嫁さんのことは気にしないでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに義弟が末っ子で最後に結婚されて、娘ちゃんも孫で1番下で特に可愛がられる期間が長かったので、嫉妬も無いこともないかもです🧐
    義弟嫁ちゃんが承認欲求強めなので💦

とりあえず義弟嫁ちゃんがいる時だけは自分から妊娠中の話題はしないようにした方が良さそうですね😅!

• 7時間前
ぷー

わたしも一人っ子が理想で娘が一人です☺️
でも友達が2人目産んだりとか2人目妊活はじめと聞いた時に娘は兄弟いなくて寂しくないかな?と複雑な気持ちになりました😅
あと単純に赤ちゃんは可愛いのでうらやましいです
自分で決めたことなのでわたしのわがままなんですが…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐

周りの赤ちゃん見てると可愛いな〜!って思いますよね🥺!
    それは自分の子供の人数に関わらず🙌
    私も友人の赤ちゃん抱っこする度にはぁ…新生児もう1回最後に抱きたい…と毎回思ってました🥹

• 7時間前
i ch

おめでとうございます✨

きょうだいがいなかろうと、何人きょうだいだろうと、感じ方も幸せも人それぞれなので難しいですが、

想像ですが義妹さんは一人っ子推奨派の考えでしょうから、真逆で子沢山を望んで実際にそうなってる主さん達に、
「私の考えを否定してるの?」って気にもしかしたらなってるのかな?と思いました💦
実際のところは義妹さんにしか解らないし、本当は欲しくてもできないとか、色々可能性はありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえーそんな風に思われてたらちょっと怖いですね💦
    価値観はそれぞれなので💦
    私も一人っ子で寂しい時はあったけど、幸せっちゃ幸せだったので、一人っ子希望のママさんを否定的に思った事は一度もないです🫶

ただちょっと承認欲求強めの義弟嫁ちゃんなので、正直友人にいたら仲良くしたくないタイプです😂
    自分を1番にしてもらいたい面倒臭い女の子ですね💦
    親族なのでそことない距離感で付き合ってますが、これに関しても色々思われるなら私はもう話題を出さない事しか出来なさそうです😵🙌

• 7時間前
  • i ch

i ch

なるほど…。それだともう単純に主さんの妊娠が話題の中心になったその時間が気に食わなかっただけかもしれませんね😅ちっちゃい子か💦
    義妹の前では必要以上に話さずが無難そうですね😅

• 7時間前
チョコ

本当は何人か欲しかったのかなぁ?と思いました。
うちは2人目不妊で一人っ子です。
年齢的に諦めて、一人っ子でいいんだ!!と自分に言い聞かせていますが、妊娠報告は辛いものがあります。
強がって一人っ子ママが理想と言ってる可能性もあるのかなと。
私は不妊治療してるとかはあまり言いたくないです。

本心は分かりませんが、私はそう感じました。
こればかりはどうしようもないので気にしないで下さい😊