※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
ココロ・悩み

病院怖い何円かかるか最初から分かればいいのに

病院怖い
何円かかるか最初から分かればいいのに

コメント

ママリ

妊婦健診ではなく 小児科ですか?

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

歯医者です!

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

歯医者!わかります!てか儲け主義のところ、田舎の古い歯医者とか、しなくていいことばかりして保険点数あげまくるとこあるので要注意ですよねーー😭  私は医療職ですが、それが必要かどうか大体わかるのでここの医者カスだなとか思います  地方田舎の耳鼻科とが眼科もですよ!

• 9月10日
ママリ

わかりますよ。
レントゲン撮りますか?とか
◯◯の薬も出しておきましょうか?とか
それは一体何円なんだい??って感じです😅

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうですよね!
    歯医者今日いってたんですが、歯ブラシ買いますか?レントゲンで虫歯があれば追加料金かかります!フッ素ジェルオススメです!(全て何円なの?)診察料も何円?って感じでした‪🥲‎

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

歯医者もですよね〜。
    私矯正してて「このフロスが良くて」とオススメされたのですが心の中でずっと「何円なんだ‥」と思ってました🤣
    値段聞けなくて受付の方で販売もしていたのでそこで値段見て買おうと思い「また待合で見てみます〜」って答えたら「そこでは販売してなくて〜」と言われて、なんでやねん!!ってなりました🤣

診察もわかんないですよね。点数は書いてありますけど。
    夫と同じ定期検診受けても値段違ってて「なんで?」ってなってます😅
    まあ、口の中もそれぞれですし、違ってるんだろうな‥と。

値段なんか聞きにくいですよね😅

• 9月10日
グッドアンサーする女

めちゃくちゃ分かります😭
いくら持っていったらいいのか不安になって、多めにいつも持っていってます🥲値段書いてる紙が欲しい笑

ママ

分かります〜
美容室みたいに価格表みたいなのあると良いな〜って思います😂