皆さん月の生活費っておいくらですか?我が家は1歳の子供と夫婦の3人家族…
皆さん月の生活費っておいくらですか?
我が家は1歳の子供と夫婦の3人家族です。
【食費、日用品、医療費、おむつ代、交際費】で月5万貰っていますが毎月突き抜けて足りません😂
今まではそこに外食費も入れてやっていたのですが、無理すぎるので今月から外食費は別にすることにしました。
が、それでも次の給料日までまだ半月残っているのにすでにぎりぎりです。。笑
私がやりくり下手なのは勿論ですが、今のご時世3人分の食費を5万で抑えるのすら厳しいです。
皆さんは月の生活費いくらくらいでやりくりされていますか?
また食費だけだとどのくらいかかっていますか?
教えていただけたら嬉しいです!
- ぽここ(1歳8ヶ月)

まりん
子供が1歳になったばかりなのでまだ子供の食費はこれと言ってかかってませんが食費だけなら3万です!
特に生活費をもらってなくて適宜家族カードで買ってる感じです!

はじめてのママリ🔰
絶対5万では収まらないです笑
食費3万
外食費1万
子供関係3から4万
お小遣い1万ずつ
これに携帯代、車、住宅ローン、光熱費、保険関係別なので毎月きつきつです笑

はじめてのママリ🔰
5万では無理です😓
10万以上はかかりますね…
食費だけで6万はかかりますね。
外食費抜きで。

S
息子は2歳ですが、今は物価高なので食費で5万くらい行きます。
(以前は夫婦2人で物価高じゃなかったから食費2-3万でした。)
日用品は安い時にまとめ買いなのでおそらく5千円くらいですが、オムツも今は高いですし、医療費も子どもは無料でも大人は普通にかかるので、その5つの項目なら10万は必要かなと思います💦
旦那さん今の物価高をちゃんとわかってないと思うので、もっともらった方が良いと思います。

にゃこれん
家族3人、食費8万円、外食費1.5万円、日用品1.5万円、医療費6000円(夫が睡眠時無呼吸症候群でCPAPしているので)、交際費は友人とか手土産とかかな、2万円ぐらい?
ですかね
10万円で収めるのも難しいです。

スノ
1歳2ヶ月と夫婦の3人です!
食費だけで3~4万なので他も含めると5万だと全然足りないです💦

はじめてのママリ
5万…!?絶対無理です😯
外食やお米抜きで10万近くかかります…
-
はじめてのママリ
食費がってことです!
- 7時間前

ハゲッピー
食費だけだと夫のお弁当も入れて
45000〜52000円くらいで
毎月余る感じで外食費は別です!
やりくり下手ってより
その内容で
1ヶ月5万はキツいですよ😣
コメント