※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしゃん
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の男の子の育児中。断乳済みで添い寝で寝かしつけ中。寝るのは時間がかかる。方法やグッズのアドバイスを求めています。

1歳1ヵ月の男の子の育児をしてます。
先日から断乳をして、泣きはしたが大きなトラブルはなく。私の母乳も適度に搾乳しているからそちらも問題なくいます。
いつも寝る前が部屋を豆電+ちょい明るめの部屋にしてから、添い乳→安心して寝てた分、今は添い寝で寝かしてますがなかなか元気で…(;´∀`)寝るには寝ますが、時間がかかるうえにまぁープロレス(^^;状態。

アイテム使ったよ!これならすんなり寝たよ!こうしたらどう?など方法やグッズがあったら教えてください!

コメント

美紀

ネントレの本には、部屋は真っ暗がいいと書いてました(^^)

• さっしゃん

さっしゃん

真っ暗ですね!やってみます~!

• 6月15日
m๑nchi

最近ですが,しばらく寝る前のあそびに付き合っても寝ない時は寝たフリしてます(๑•∀•๑)若干,半泣きで起こそうと必死ですが寝たフリを貫くと,諦めて遊ぶのもやめて寝るようになりました!
されたことあるかもですが,お試しください❁

• さっしゃん

さっしゃん

今までそれを試して(半分自分も寝たく笑)きたんですが、寝てる?ラッキー!かのように遊びに行くんですよ…うちはベッドで備え付けの棚に目覚まし時計etc…と必要なのがあったりするからなかなか移動はできず。でもまた試行錯誤してみます(`・ω・´)ノ

• 6月15日
はるマ

うちは、胸の上で寝てます´д` ;重いです。
真っ暗にして、胸の上に息子をうつ伏せ状態にして、何かゆったりした歌歌ったり、ももたろうとかを自分の覚えてる範囲で話したりしながら、背中をさすさすしてたら寝ます☻

• さっしゃん

さっしゃん

胸の上、やってみよう!くっついてるし安心しますよね(´∇`)

• 6月15日