※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
お仕事

これからの働き方について相談に乗ってほしいです。9月から業務委託を始…

これからの働き方について相談に乗ってほしいです。

9月から業務委託を始めました。
成果報酬型なので安定した収入はありません。
勤務に関してある程度の自由がきくところがメリットですが、やはり毎月安定した収入がないとキツイかなと思っています。

まだ1週間しか経っていないので、辞めるとも言いにくいです。
資格の勉強もしたいので副業ベースに変えてもいいか、例えば9-12とか、とも思ったのですが、その後13-16でできる短時間パートもなかなかないですし、そうなるといっそ辞めてしまって9-15とかの短時間パートにした方がいいかと思ってしまいます。

けどさすがに1週間でやめるはいえなーい😂
どうしましょう。。

コメント

初めてのママリ🔰

私ならやめます!
ズルズルいって、仕事覚えたあたりに辞めるより、早く見切りをつけて今やめた方がいいと思います!

私も昨年業務委託で働きましたが、無理でした。。自分の力でバリバリ働ける人じゃないと厳しいですよね!

• にこにこ

にこにこ

ですね、、実家同居ですがシングルなので貯金も含めて安定した収入がないとキツイなと思いました、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

契約的にはいきなり辞めて大丈夫ですか?

• にこにこ

にこにこ

契約書には特に記載はありませんでした!

• 2時間前