※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日病院行ったら6週半ば〜7週ぐらいだと思ってたのが、先生から「6週入…

昨日病院行ったら6週半ば〜7週ぐらいだと思ってたのが、先生から「6週入ったばかりぐらい」と言われました💦
なので心拍確認もできず💦

先生からは「大丈夫!順調だからね〜あともうちょっとって感じなんだ!来週また来てくれる?」と言われたんですが

お会計が6000円…😓

来週でも心拍確認できなかったらまた来週に行って総額18000円…?と思うと💦

先生から来週来てと言われたら、やっぱり来週行きますよね😵🙌??

また6週と言われたものの、エコーの紙のところに予定日と週数5w2dと書いてあったのですが、小さいって事ですかね?

大丈夫って言うのは心拍確認できなかったから落ち込まないように励ましてくれたのかなぁ

コメント

ママリ

結局最初2万円ぐらい自腹になるのはあるあるだと思います😭
私も、
1回目袋が見えるから子宮外妊娠ではないねーまた来週来てねー
2回目大きくはなってるけどまだ心拍確認できないねーまた来週きてねー
3回目心拍確認
でした😂
2人目も1回目また来週来てねでしたが、産むなら違う病院でと考えていたので、それから1週間半ぐらいたってから受診し心拍確認できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日火曜日に↑の事を言われて、先生がいる来週火曜日に予約を入れたのですが、昨日6週になったばかりって感じって言われたんで、次は7週入ったばかりって事ですよね💦
    早いと思われますか😅?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですねー、、私は6週中頃でまだ確認できず7週中ごろから8週でどちらも心拍確認できたので微妙なころかなとは思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    先生がいる曜日が火曜日と水曜日なので、めっちゃ悩みます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

初診料があると思うので2回目はそこまでかからないと思いますね!私も何回も通いたくなくて8w過ぎに行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦
    ただ先生に「来週また来てね!」と言われたから、悩んでまして😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別症状がなければ若干遅れていっても大丈夫じゃないですかね、また心拍みえても次また確認して母子手帳とか言われると思うので、、初診料とか高いですよね、、非課税の人とかは戻ってくるやつもあるみたいですが🥲

• 2時間前