※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トツキトオカのアプリで、今時期から+450〜500kcal摂取カロリーを増やす…

トツキトオカのアプリで、今時期から+450〜500kcal摂取カロリーを増やすと書いてありました。
そんなに食べたらめちゃくちゃ体重増えませんか?
今仮にお腹いっぱいに食べたとしても、非妊娠時と同じくらいの量しか食べられません。
食事内容もバランスよく取れている方だと思います。
ただ炭水化物の量は少し少ないかもしれません。(100〜120gくらいしか食べられません。)

今日健診なので病院で体重を測ったら2週間前より-0.1kgでした。
非妊娠時からは+3.1kgで、18〜22週の時にドンと増えた時期がありました。

後半に連れてもっと体重は増えると思いますが…
そろそろトツキトオカをベースに少し食べる量を増やすべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに体重増加が少なめなので少し心配ではありますが、バランス良く食べてるなら、無理して食べる必要はないと思います🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    赤ちゃんは順調に大きくなっているのですが…
    普通妊婦ってどんどん体重増えるものだよなあ、と増えないのも心配で😓
    お医者さんからも何も指摘もありませんでした💦

1人目の時も最終+7キロだったので、そんくらいしか増えないタイプなのかもしれません😓

• 7時間前