※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校1年生の不器用な男児に適した折り畳み傘はありますか?お子様が使っている傘について教えてください。

小学校1年生、不器用な男児向けにおすすめの折り畳み傘ってありますか😂?
皆さんのお子様はどんな折り畳み傘を使っているのでしょうか?

バタバタしていて、朝は降っていないけど昼過ぎから雨〜みたいな時に傘を持たせ忘れてしまう時があります🥲
折り畳み傘なら前日からランドセルの中に入れておけるかなーと思って💦

コメント

ママリ

求めてる回答じゃないかもしれませんが、周りは折りたたみじゃなくてカッパ持っている子が多いです!

mizu

ちょっとズレた回答で申し訳ないですが、うちの小1息子が折り畳み傘使ってます。(なぜか普通の傘は嫌がります)

なんの変哲もないヒラキで買った子供用のものですが、軽いので気に入っています。
畳むのはまだ上手くできませんが、無理に畳まなくてもいいよと伝えています!
ダイソーで買った折り畳み傘専用の袋(伝わりますか?吸水してくれるポーチ型?のやつです)も持たせていて、ぐちゃぐちゃでも良いからそこに入れて!と伝えています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーにそんなにいいもの売ってるんですね🥹
    知りませんでした!
    うちの子もうまく畳めなさそうなので買ってみます!ありがとうございます!!

• 14時間前
  • mizu

mizu

こういうものです😌

• 13時間前