※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

猫カフェって3歳でも楽しめますか?子どもが猫をよしよししたいというの…

猫カフェって3歳でも楽しめますか?
子どもが猫をよしよししたいというので猫カフェに行ってみたいと思っていますが、親(私)も行ったことありません。
アリオに入っている店舗で、ホームページには子どもも歓迎な雰囲気です。

ただ我が子はふれあい系の動物園では鳥系や吠える犬はダメでした😂

コメント

みん

行けるところもありますが、普段からやや慣れてないと微妙かもです🤔
というのも、数匹ならいいのですが猫カフェは場所によってわんさかいます(笑)先日友達の子ども4歳と行きましたが「怖い!怖いよー!」とわめいていてなでなでどころではなかったです🤣

うちの子は2歳ですが、家で猫を飼っているので囲まれても動揺せずでした。

猫カフェは静かにすることが前提なので、お子さんが大丈夫そうであれば短時間行ってみてもいいかもですね☺️