※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の都合でシフトを変更したが、結局休まないと言われ困惑しています。子どもには休めると伝えていたのに、どうしてこのようなことになるのでしょうか。仕事を軽視されている気がします。

シフト確定直後に、同居の義母から「自分の用事のためにこの日どうしても休んでほしい」と言われて社員さんに申し訳ないと思いながら代えてもらったのにその日になったら、やっぱり行かないだそうで。
なんなの?バカなの?
子どもが私に「参観日これる?」って聞いたときお母さんはそういうときは休めるよ、(義両親の都合には合わせないのに、のニュアンス)何て言ってたこともあったっけ

仕事なめんな‼️

コメント

意味がわからない😂
休んでと言われること自体嫌なのに😂
どこかに送って行って欲しかったとかですか?
タクシー使えっていいましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ホント、なんのために休み変わってもらったのかわからないです。そして私の仕事先に迷惑かけてることに誰も気づいてない、たかがパートと言う扱いがムカついて…

• 9月10日

退会ユーザー

次は旦那に頼んでください😊
    って笑顔で言っておきましょう😂
    旦那さんなら親だから断りやすいだろうし😂

• 9月10日
AI🦖🎀

パートという仕事を見下してるのと嫁を都合のいい存在にしてるの果てしなくムカつきますね😇

「この前ドタキャンしましたよね?それで職場に迷惑をかけたので今後はお義母さんの予定では休めません」

ってハッキリ言ってしまっていいと思います😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。言いたいのに、言えば言うほど私が最低な人間のような空気になるので言えません…それが苦しいです。所詮は義実家、私にとってはアウェイであって憎まれ口叩きながらもどうせ義母は守られてます

• 9月10日