※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
お仕事

近いうちに退職し専業主婦になる予定ですが、在宅ワークで5-10万稼げる仕事はありますか。

おはようございます。近いうちに諸事情から退職し
専業主婦になるよていですが
子どもの学費や好きなものを買ってあげたく
でも幼稚園にいれたり、2人目も考えてるので
在宅ワークで働きたいですが
5-10万くらい稼げる仕事はありますでしょうか。
いま悩みすぎてはげそうです。

コメント

ママリ

在宅でその額は中々大変だと思います💦
よくあるのはデータ入力やライター仕事ですが、在宅はやはり単価が落ちるし、稼ごうと思えば拘束時間が長くなるので、子育ての傍らその額だと大変かなと思います😣
なにかスキルや得意なことありますか?

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

英語が得意です。2、3万とかでも大丈夫なんで稼げないですかね...

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

手っ取り早いのはクラウドワークスかなと思います💡
    色んな在宅ワークあるので得意なものを選べるかなと。
    あとは内職ですね。
    稼ぎたいなら在宅可のコールセンターや在宅推奨の会社を探す感じかなと思います!

在宅で内職、ライターやったことありますがなかなか大変でした🤣

• 19時間前

applepie⭐︎

なるほど、クラウドワークスだと2、3万くらい稼げますかね

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

何をするか、どの単価のものができるのかによりますが、頑張ればいけるかなと思います🤔

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

諸事情で退職せざるを得なくなり、専業主婦になりました。
現在上が幼稚園、下が自宅保育です。
データ入力とライターの在宅ワークをしています。
利用しているのはシュフティで、特別なスキルがなくても応募できそうなものが結構あります。
データ入力は先の方が言われている通り、単価がめちゃくちゃ安いです。時給換算すると300〜400円くらいかな、と思います。
ライター系は1本4000〜5000円くらいですが、月1、2本くらいが限界です。
ママワークスも登録していろいろ見てみましたが、コールセンター系だとけっこう時給はいいです。ただ、業務の条件に「静かな場所で」とあり、子供が結構にぎやかなのでうちは諦めました😂
子どもが赤ちゃんのうちは昼寝の時とか、けっこう時間があったのですが、動き回るようになるとだんだん仕事するのが難しくなってきています😅パソコンも触りにきますし…。
うちは子供優先で空いた時間に仕事、という感じなので、ノルマがある仕事は引き受けられず、なかなか単価が高い仕事には手が出せないのですが、まとまって仕事ができそうなら、いろいろ選べると思います✨

applepie⭐︎

なるほど、詳しくありがとうございます😊どれくらい稼がれてますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます😊
    データ入力だけの月は2000円いけばいい方です。
    ライターの方も受けて、がんばって月3本納品できると、15000円くらい稼げる時もあります。
    月によって稼働時間にだいぶ差があるのですが、平均すると月5000〜6000円くらいです。
    ライターの仕事で月10本くらい納品してみえる方もいらっしゃるので、時間が確保できるならapplepie⭐︎さんの目標額も不可能ではないのかもしれません。

専業主婦、不安が大きいですよね😭
    条件合うお仕事が見つかるといいですね✨

• 5時間前

applepie⭐︎

いえいえ。詳しくありがとうございます!質問たくさんごめんなさい🙇‍♀️
    どれくらいの食費とかでやりくりされてますか?2人お子さんおられるみたいなので。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費は今は月6〜7万くらいですかね…。
    外食はほとんどしません。
    節約ではなく、子どもがやんちゃなのでお店に入れないだけなのですが😂家で食べる方が楽です😂
    というかお米高いですよね…😭
    まだ下があまり食べないのでいいのですが、男の子2人、これから食欲が増すとどうなるかドキドキしています😂

• 3時間前

applepie⭐︎

え、そうなんですね!
    それ以上使っちゃてるので
    とても参考になります😃
    というかシュフティー登録しましたが
    住所まで登録したけど大丈夫ですかね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュフティ登録されたんですね✨
    行動がお早い!
    忘れちゃいましたが、必須項目なら私も登録したと思います笑
    お仕事依頼側には公開されないはずなので、大丈夫だと思います。
    仕事応募のやり取りも基本シュフティのユーザーネームですし…。
    シュフティは入力コアシステムというのがあって、公開案件があれば、仕事の発注されてなくてもとりあえずデータ入力始められますよ💡

• 3時間前

applepie⭐︎

なら良かったです😂。
    アンケートモニターの仕事がでてきたんですが怪しくないですかね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中には、これどうなんだろう…というのもあるので、そこは自己判断になってしまいますが…。
    なるべく怪しくなさそうなのを選んで応募していました。

• 3時間前

applepie⭐︎

クラウドワークスも調べてますがいい案件がでてこなくて💦やはり、普通に働くしかないですかね😓
    幼稚園に預けたいので時間の融通がきく在宅ワークがいいのですが

• 3時間前