コメント
退会ユーザー
助産師さんからアドバイス受けたのは、ちょっと哺乳瓶でミルクをあげてみて母乳をあげるといいみたいです!
はじめてのママリ🔰
吸えるようになるまで結構苦戦しますよね💦
私も心折れかけてました😭ちゃんと吸うようになったのは生後2ヶ月頃でした🥹
調子がいい時は吸ってくれてるのであれば、とりあえず毎回練習あるのみ。
そのうちこれがおっぱいか!と、覚えてくれるようになります☺️焦りすぎずが大切です!
吸ってくれない時は搾乳してました👀
置いたら起きるのには、スワドルとかおくるみはどうですか?
あとはおしゃぶり👀
-
2児まま♡
細切れ睡眠だし心折れてます😭
置いて起きるのは吸わないけどお腹は空いている感じなんだと思います😭吸った時は割と寝てくれるので😭💦
昼間にたくさん練習して夜も飲めるように頑張ってもらいます😭- 9月10日
ママリ
なんか寂しいとか怖い夢見たとかで起きた可能性はないですか?おっぱいのにおいで安心しちゃうのかもしれませんね、、かわいい、、、🥹💓
うちの子も授乳の時間無理に起こしてましたが、あんまりお腹空いてなかったのか飲まないことよくありました。
咥えるだけで満足して寝ちゃった時はとりあえず乳腺発達しますようにーの願いを込めて搾乳してました
-
2児まま♡
片方吸わせたらもう片方から垂れてきて母乳量は結構あるはずなので、母乳減らないためにも搾乳してみます😭✨
- 9月10日
はじめてのママリ
夜間授乳おつかれさまです!
オムツ変えたりしても起きないですか?
あとは足裏ぐりぐりで起こしてみるとか、、。
咥えると安心しちゃうのかなー😂
-
2児まま♡
ありがとうございます😭
置くとやっぱりお腹が減るのか泣いてますが、また母乳あげようとしたら同じことの繰り返しで…😭
ツンツン程度しかしてないのでぐりぐりしてみます😭- 9月10日
2児まま♡
ありがとうございます🥹
昼間は割と飲んでくれるので今晩やってみます!✨