※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

つわりで吐きそうになりました。吐くのが嫌で悩んでいます。吐いた方が楽になるでしょうか?

つわりのことです。さっき初めて吐く寸前まで気持ち悪くなり必死にこらえてしまいました。吐くのがすごく嫌で不快なんです。でもそういう時は思い切って吐いた方が楽になるんでしょうか?

コメント

きむ

私は吐いた方が楽でしたね(´゚ω゚`)

ちっち

私も吐くのがだめですが、やはり吐いたらスッキリします!
吐きそうになったら、水飲むと出るものが固形物的なものではなく水なので楽に吐けました。

あんず

私は我慢しようとしても止まらず吐いてましたが、吐いた後しばらくはすっきりしてすぐまた気持ち悪くなってました。゚(゚´ω`゚)゚。

でん

個人差あると思いますが、吐いた後は少し楽になると思います。
ですが、悪阻なのでまた波がくると吐き気が出てくると思うので、そこはご自身の身体とうまく付き合わないといけないと思いますね^^;
私も吐くのが苦手だったので、無理には吐きませんでした。
我慢できない時に吐いてましたが、吐くと体力も使うのでお腹に負担もかかると思いますしね💦
友達は吐きすぎて吐血までしたみたいなので、あまり無理にはしない方がいいと思います。

その一瞬は楽でした。
もうすぐするのまた気持ち悪くなります。
でも我慢する方が不快なので、私も吐くの辛いし嫌いだけど吐きます。

Yoshirin

スッキリする時もあれば、気持ち悪いままの時もあります😅

3920

私は吐いたら少しラクになるので、思う存分吐いてました(๑¯ω¯๑)笑
スッキリ爽快にはなりませんでした(´•̥ ω •̥` )つわり重い方だったので…

あ

吐いた直後わスッキリしするけど、また少し時間が経てば気持ち悪さわ戻ってきます😂
私も吐くのが嫌いなのでできるだけ吐かないようにしてるんですが、我慢してる時の気持ち悪さは最悪ですよね😢

おはぎ&きなこのmama

吐いても辛かったですが、吐き気を我慢するのも辛かったので、私は四六時中吐いていました(>o<")

ゆ〜たん

わかります(T ^ T)
私も悪阻になるまでは吐くのが恐怖で無理でしたが、、、
私の場合吐きそうって思った瞬間に吐いていたので慣れました。
思い切って吐いたら結構楽になりますよ♪
吐いた後ヤクルト等の乳製品を取ると喉が守られて傷めずに済みます(^^)

happy

吐く後は楽ですが
吐く手前は私は嫌だったので
我慢してました
最終的に吐いてます

また、たまにお腹が
キツくなり耐えるのがキツイです

それが、いえだけならいいのですが
何度か外でもあります…