※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
ココロ・悩み

PMSの症状がひどく、特にメンタル面が辛いです。そんな時、皆さんの旦那さんはどのように対応していますか。

みんなの旦那さんはどんな対応しますか?

PMSが割りとひどいです
身体症状は浮腫や乳の張り腰痛下腹部痛などがありますが
一番しんどいのはメンタル面です。
イライラならまだいいが
爆発してものとか投げるし、涙はでるし、ネガティブ最上級
排卵終わってから生理がくるまではなにも予定を入れられません

そんなときみんなの旦那さんはどんな対応してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か甘いもの買ってこよか?とか
お昼に体調大丈夫?って心配のLINEがある感じです。
ご飯無理しないでね、レトルトとか簡単なのでいいからみたいな。

ただこちらもメンタルやばいですが、一緒にいる人にもそれは伝染するので、旦那の前では頑張って出さないように頑張ってます。
元気は出せないですけど、イライラして当たるとか物投げるのは他に対策考えた方が良い気がします。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦イライラする…不機嫌になるは何となくわかるんですけど物を投げるって感覚が分かりません、、😓PMSだから…で済まない気がします…🥲子供も真似しちゃうのでそこは抑えた方がいいのかなと思いました💦

私も体調面や不機嫌はありますが、旦那は体調面や気遣ってくれる感じです。不機嫌もあんまり出さないようにはしてます