はじめてのママリ
加点される職業の人(保育士)、兄弟児加点がある人がは入りやすいと思います😔
どこも認可は点数で決まるので役所に自分の持ち点と、前年そこの園に決まった人の最低点数を聞いてみると参考になっていいと思います!
ぺんぎん
両親正社員で、ママさんが育休復帰するタイミングで入れるなら、優先度高いと思います!
あとは兄弟がいるとか、、。
自治体で点数表出てると思うので、見てみたらよいかと思います!!
はじめてのママリ
加点される職業の人(保育士)、兄弟児加点がある人がは入りやすいと思います😔
どこも認可は点数で決まるので役所に自分の持ち点と、前年そこの園に決まった人の最低点数を聞いてみると参考になっていいと思います!
ぺんぎん
両親正社員で、ママさんが育休復帰するタイミングで入れるなら、優先度高いと思います!
あとは兄弟がいるとか、、。
自治体で点数表出てると思うので、見てみたらよいかと思います!!
「入園」に関する質問
幼稚園で働いていて、現在育休中です。 入園を考えているこども園の近くに系列園があり、別の園に入れたことがバレたら色々言われると思います。 絶対系列園には入れたくないのですが、何か波風立てないような言い方を考…
保育園の洗礼が酷いです😭 娘が弱すぎるのでしょうか?それともみんなこんな感じですか? 8月から11ヶ月で入園して、10月の途中までは鼻水は出るものの順調に通えていたのですが、10月後半から頻繁に熱を出すようになり、…
3号認定から1号認定への変更について 求職中でこども園に3号認定で入園したとします。 その後期限内に仕事が決まらなかった場合、3号から1号(満3歳)認定に変更することは可能なものでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント