はじめてのママリ
加点される職業の人(保育士)、兄弟児加点がある人がは入りやすいと思います😔
どこも認可は点数で決まるので役所に自分の持ち点と、前年そこの園に決まった人の最低点数を聞いてみると参考になっていいと思います!
ぺんぎん
両親正社員で、ママさんが育休復帰するタイミングで入れるなら、優先度高いと思います!
あとは兄弟がいるとか、、。
自治体で点数表出てると思うので、見てみたらよいかと思います!!
はじめてのママリ
加点される職業の人(保育士)、兄弟児加点がある人がは入りやすいと思います😔
どこも認可は点数で決まるので役所に自分の持ち点と、前年そこの園に決まった人の最低点数を聞いてみると参考になっていいと思います!
ぺんぎん
両親正社員で、ママさんが育休復帰するタイミングで入れるなら、優先度高いと思います!
あとは兄弟がいるとか、、。
自治体で点数表出てると思うので、見てみたらよいかと思います!!
「入園」に関する質問
4月から保育園入園が決まりましたが9時〜を10時からに時短ができないなどで復帰する予定が退職になりそうです、、、家で個人事業主として仕事しようと思ってます、ただ就労証明出した育休取ってる職場の復職証明必要です…
たらればの話になりますが、考えすぎてしまうのでご意見いただけたらと思います。 4月2歳児で入園する子が1人います。 わたしは4月から新たに仕事をします(復帰ではありません 40代です。 不妊治療をして授かりまし…
幼稚園について教えてください 令和6年5月生まれです。年少から入れたいと思ってます。 ということは令和10年4月入園ですか? プレは9年から1年間週2くらい通うんでしょうか? プレは絶対行くものですか? 願書は9年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント