はじめてのママリ
加点される職業の人(保育士)、兄弟児加点がある人がは入りやすいと思います😔
どこも認可は点数で決まるので役所に自分の持ち点と、前年そこの園に決まった人の最低点数を聞いてみると参考になっていいと思います!
ぺんぎん
両親正社員で、ママさんが育休復帰するタイミングで入れるなら、優先度高いと思います!
あとは兄弟がいるとか、、。
自治体で点数表出てると思うので、見てみたらよいかと思います!!
はじめてのママリ
加点される職業の人(保育士)、兄弟児加点がある人がは入りやすいと思います😔
どこも認可は点数で決まるので役所に自分の持ち点と、前年そこの園に決まった人の最低点数を聞いてみると参考になっていいと思います!
ぺんぎん
両親正社員で、ママさんが育休復帰するタイミングで入れるなら、優先度高いと思います!
あとは兄弟がいるとか、、。
自治体で点数表出てると思うので、見てみたらよいかと思います!!
「保育園」に関する質問
2歳8ヶ月の娘 保育園では12時から15時くらいまでお昼寝してるのに、 家にいる土日お昼寝しなくなりました、、 そのまま起きていて19時くらいに寝るならいいのですが、 やはり16時〜17時に眠気が来るようで、 変な時間…
便の回数は変わらず(1〜2日に1回)だけど柔らかい便が出る場合は下痢って事になるんでしょうか?? それから下痢と軟便の違いもよくわかりたせん💦 保育園のお休み基準に『下痢』があります。 お腹が弱くてときどき泥状便…
解熱剤の坐薬を入れるべきか教えてください💊 1歳9ヶ月の息子が今朝から38度の熱があり、お昼頃に39度、先ほど測ると39.6度まで上がっていました。 今日は起きている時間より寝ている時間の方が長く、起きていても目がと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント