※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インスタで夫婦27歳子供2人 世帯収入850万 5000万の住宅ローン一条…

インスタで夫婦27歳子供2人 世帯収入850万 5000万の住宅ローン一条工務店 ←住宅ローンのランク付けみたいな人が余裕って言ってたんですがマジですか?

結構やばくない?怖くないんですかね
一条ってそんないいの?光熱費全然かからないしメンテナンスいらないんですか?

コメント

𝙠𝙞𝙣𝙖

一条工務店は魔法瓶みたいだってよく言いますよね💁🏻‍♀️長期優良住宅ですし、
性能は良さそうですが…5000万…
我が家は850ぐらいですが…無理です🤣

はじめてのママリ🔰

余裕ではないですよね💦
一条って50年ローンとかヤバい買い方してる人多い気がします……そこまでして欲しいというのはステータスなのかしら……

はじめてのママリ🔰

一条見た目が好き嫌いが別れそうなのと
今カビ問題の動画がよくYouTubeあがってるの見ました
アフターフォローちゃんとしてないんですかね?
夫単独の6倍くらいまでに抑えとかないと不安だと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちならちょっと怖いですね😭
同じくらいの年齢で同じような世帯年収ですが、家はそのほぼ半額で買いました。笑
旦那さんだけで700万くらい(昇給見込みあり)ならいけるんじゃないですかね?🤔
一条工務店で建てる人私の周りも結構いますが、今はどこで建ててもそれなりの性能つけれそうですし、、