毎日疲れる、、、知的なしASDの息子(アスペルガー)はとにかく不安が強…
毎日疲れる、、、
知的なしASDの息子(アスペルガー)はとにかく不安が強く「感じる力」がすごい!
今日は自転車でこけて膝を擦り剥きちょっとした傷をパニックになっていつまででも痛い痛いと泣き叫ぶし、それだけで夜ご飯も食べられなくて、、、
何に感しても過剰反応がすごくてほんとうに疲れます。
今日はしつこすぎてわたしがわーってなって言ってはいけない事をマシンガンでぶつけてしまった、、、
言い方とか言う言葉をすぐ考えられなくて人格否定するような事も、、、そしてこう言う言い方を息子は真似して友達や親戚の子に言ったりする悪循環、、、
ほんとに発達障害の中でもアスペルガーってとてつもなく厄介だなーって思う。
もう疲れたー、、、、
世の中の発達障害のお子さんを育てるお母さんはどうしてるの、、?
- ぜにば(8歳)
ママリ
小1、自閉傾向です。
うちも同じくです…
不安が強く、ちょっとの怪我でも過剰反応、私の言葉そのまま使うので私が悪いと思い落ち込んだりします…
色々なことの不安を強く感じるので歯が抜けた時や注射は今でも凄い癇癪です。
我が子の特性と分かっていても言い訳が多く感じてしまい私がイライラしてしまったり…
後から特性からの行動なのに受け入れてないのは自分だなとか罪悪感を感じ落ち込んだり…
難しいですよね💦
コメント