※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の不潔恐怖で夫の親戚に会うのが嫌で、対処法を知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

産後ガルガル期、不潔恐怖で親戚みたいな人に会うのがすごい嫌です。夫の方のです。
すごく憂鬱になります。どう対処したらいいのでしょう

コメント

ママリ

義両親と絶縁してるので
夫側親族には会わせてませんが
産後ガルガル期、潔癖に磨きがかかり
自分の祖母(喘息持ちで年中咳してる)にすらクルマ越しに見せただけです。😅

もう本当汚く感じて無理ですよね🥲
可能ならマスクに手袋、エプロンとかつけて欲しいレベルですよね💦

• ママリ

ママリ

すごいです🥺もう、行くのがストレスなんです。そういう汚いところが見えてしまうので💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うーー分かります。
私は産んでから初めて親戚が来る時、時間を子供の沐浴時間にぶつけて、
みんなが抱っこし終わったら「すみません、いつもお風呂入る時間なので入れてきちゃいますね」って即赤ちゃん沐浴しました。
その後は抱っこにもに格納して触らせなかったです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に、です💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

羨ましいです。我が家で会う訳じゃなくて出向く方なんです。高速で1時間のところなんですけど💦
    私も即入れたいです〜家だとすぐ何かと触られたら風呂入れますし、入れれない時は拭いてます🤣

• 4時間前