※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査、、まさかの再検査、、、😭気をつけれることありますか…

妊娠糖尿病の検査、、まさかの再検査、、、😭

気をつけれることありますか?
また、もし再検査でも引っかかれば
どうなりますか?不安💦 改善できるものですか?

コメント

りな

とりあえず食事内容で数値変わってくるので、糖質制限は大前提として飲み物はお白湯Only。
私は1日7〜8回採血を2週間→腕にパッチを貼り24時間管理を産むまでしていました。
インスリンまではせずにすみました。

胎児にも諸々影響が〜と言われていましたが今の所、三男坊は特変なさそうです。

はじめてのママリ

現在妊娠糖尿病の治療をしている者です🙋‍♀️
ベジファーストで毎食野菜から食べる、ゆっくり噛んで食事に20分以上かける、砂糖たっぷりの物や清涼飲料水などは控えるとかですかね🤔
ただもし本当に妊娠糖尿病なら、どんなに気をつけても再検査は引っかかるかと思います😭
再検査は大丈夫だったって人も結構いるみたいですよ!

もし万が一引っ掛かった場合、数値や病院にもよりますが内科にかかることになると思います。
状況によっては転院になる可能性もあるかなと💦
毎日血糖値を測りながら食事療法でまずは様子見て、難しそうならインスリン療法に移行することになる流れが多いみたいです。
私もまさしくその流れで今インスリン打ってます🥲