いつもおかず分けてくれるご近所の方にお返し何がいいでしょう。ご近所…
いつもおかず分けてくれるご近所の方にお返し何がいいでしょう。
ご近所というか、バーをやってるご夫婦なんですけど
そこがおでんバーみたいな感じで煮物沢山作ってて、1ヶ月くらい前から時々色んな煮物くれるようになりました🍢
タダで貰い続けるわけにもいかないけど、子供預けて飲みに行くのも難しく……何かお返ししなきゃと思ってます。
おそらく、私が激安アパートに住んでてシングルマザーなのでめっちゃお金に困ってると思われてて「気遣ってお返しとかダメだからね!!」と言ってくださるんですが、流石に申し訳なさ過ぎて。あちらがスっと受け取ってくれそうな軽いお返しアイディアください!!😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
黄色
ちょっと違うかもですが、私だったらGoogleマップの評価や友達への口コミを頑張ります。
Googleマップはかなり細かくいいところを書いたりして星5つにします。
相手が絶対にできないけど自分ならできて、しかも相手が喜ぶことするのもありかなと思いました。
プレゼントなら、立ち仕事で疲れてるかもしれないし、手荒れとか気になったりするかもしれないのでそういうケアのものとかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
たしかに頂いているおでんはめっちゃうまいです!
客として行ったことはないのでGoogleには書けないけど、友達に良い居酒屋ない?って聞かれたら教えるようにしてみます🥳
そして休足時間みたいなやつとか、いいですね!参考になります🙏
黄色
休足時間いいですね!
お友達が来ることになったら、自分が代理で連絡して予約してあげたりとかしたら相手もママリさんの知り合いと分かりいいかもしれません🥰
もしそのお知り合いがキャンセルとかになったとしても、ママリさんが動いてくださってるとわかることが相手はとても嬉しく心強いと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど……!それいいですね!
のんべえ友達沢山いるので機会があったらそうしてみます🥰