※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近社会復帰を考えていて、7年ぶりにパートを探してますが上の子が来年…

最近社会復帰を考えていて、7年ぶりにパートを探してますが上の子が来年小学生、13時台に帰宅するそうです。
5年生の子は16時すぎに帰宅しており、だんだんと遅くなるんだろうというイメージはわいたのですが…

前回働き方について質問したところ、来年働くのはやめて再来年のほうがいいんじゃと数件アドバイスいただきました。

来年は1年生だし下の子の幼稚園が9時半〜16時と小学生と全然違うため動きにくいんじゃとのことで。
たしかに!と思いましたが下の子が小学生に入学したらまた13時帰宅ですよね😂
上の子の帰宅が遅くなってきてもその頃また振り出しに戻るイメージでなかなかぴったりなビジョンがでてきません。

学童や預かり保育にはいれない、園児と小学生で帰宅時間が全然ちがう、長期休みは一緒に休む皆さん、どんな働き方してるんでしょう😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが学童なし、長期休みは仕事休んでたって方がいてファミレスのパートでした!
長期休みは学生が入りたいから主婦はいらなかったみたいです😌