子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの1日のミルク摂取量と夕方の離乳食について相談です。食べが悪い場合、ミルクが多すぎる可能性がありますか? 完ミで9ヶ月のお子さん、1日にミルクどのくらい飲んでいますか?夕方の離乳食の食べが悪くて、ミルクが多過ぎなのかと迷っています 最終更新:2017年6月14日 お気に入り ミルク 離乳食 完ミ marimi(8歳) コメント あーぴっ🌼 完ミですが9ヶ月の頃から飲まなくなり、今は朝、おやつ、晩に200作って飲むだけ飲ませてる感じです(>_<)9ヶ月の頃でもトータルで600飲むか飲まないかぐらいだったと思います(>_<) 6月14日 marimi 回答ありがとうございます^^ そのくらいですよね。うちもそんな感じでミルクは3回になってしまいました。 6月14日 あーぴっ🌼 離乳食って離れる乳って書くぐらいですし、ミルク少なくなるのはいいことだと思ってます😂www食べムラあったりしますがあまり気にしないようにしてます🙋 6月14日 marimi そうですよね。体重の増えも順調なので、もう少し減らしてみます! 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marimi
回答ありがとうございます^^
そのくらいですよね。うちもそんな感じでミルクは3回になってしまいました。
あーぴっ🌼
離乳食って離れる乳って書くぐらいですし、ミルク少なくなるのはいいことだと思ってます😂www食べムラあったりしますがあまり気にしないようにしてます🙋
marimi
そうですよね。体重の増えも順調なので、もう少し減らしてみます!