※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもたちが通っている小児科に乳腺炎のことで相談てしてもいいんでし…

子どもたちが通っている小児科に乳腺炎のことで相談てしてもいいんでしょうか😭

最初は乳腺外来に行ったのですが、コレはウチじゃないと言われて系列の皮膚科にまわされました
でも皮膚科でも半年以上治らず、、、

病院を変えてみたいのですが、
そもそも皮膚科に回されたところに疑問も大きくて何科を受診すればいいのかわからなくて相談してみたいのですが小児科の先生に相談しても困っちゃいますかね😭

コメント

ゆう

小児科は違いますね🥲
産婦人科はどうですか?💦
他の病院に問い合わせしてみるのはどうですか?🥲
母乳外来のようなところは近くに無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    今日小児科に行く予定あったのですが相談するのはやめました🙇‍♀️🙇‍♀️

母乳外来ないです😭😭
    乳腺外来とはまた違うんですよね?🥲

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

そうですね💦
    他の人のコメント見ましたが、あまりに長引いてるなら大きい病院紹介してもらった方がいいと思いますよ🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生は肌のターンオーバーもあるから長くなるよ〜とかって元々言っているので、別のところ行ってみて相談してみます😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

乳腺外科でうちじゃないと言われるってことは乳腺炎じゃないてことですよね...😳どういう症状なんですか?

私が乳腺炎なった時は乳腺外科で処置してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院してすぐ胸に痛みがあってそのまま乳頭周辺がしこりっぽくなってしまった感じです🥲
    そのしこり(押すと痛い)が治らないな〜と思っていたら乳輪のところから傷ができて血と膿が出てくるようになってしまいました😭
    乳腺外来の先生ではわからず、『皮膚の傷の事だから』と、そのまま皮膚科に回されました🥲
    元々乳輪の傷は治りははやくてしばらくするとどこが傷だったのかもわからないほどに回復するのですが、2.3週間経つと乳頭周辺のしこりが復活→また同じところから血と膿が出てくる感じです😭
    血と膿が出切ったらしこりは消えて傷も回復し、、、またしこりができて、の繰り返しです。

何度も皮膚科の先生に皮膚(乳輪の傷)はすぐ治るけれど、しこりができてしまってそこから血と膿が出てる気がする、と伝えているのですが、先生はあくまでも傷の治癒を優先しているみたいで全然良くならず8ヶ月経ちます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇーーいたそうです😭
    乳頭周辺なので乳腺炎ではないんでしょうけど、心配ですね。。

しこりあるなら乳がんとかの可能性もありますし、早めに今とは別の乳腺外科に行ってみたほうがいいと思います。

小児科は多分管轄外なので、相談したとしても世間話レベルくらいで終わるかなと🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は熱っぽくて張ったりもしてたので乳腺炎かと思って油断してました😭
    しこりになっちゃうのって乳腺炎じゃないんですね🥲

別の乳腺外来早めにいけるように頑張ります😭😭

今日小児科に行く予定あったのですが結局相談やめました🫠ありがとうございます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はもしかしたらそうだったかもですが、そんな慢性的にならないのではと思います...!
    私は乳腺炎2回目で切開して膿を出してもらいました。乳頭の横に切れ目を入れてそこからおっぱいの中の膿を出す処置なんですが、乳頭の表面から膿が出ることはなかったので違いそうです💦
    すぐ治るように祈ってます😭😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦そうなんですか💦
    切開して膿を出す施術は調べて知っていたので自分もそれだとばかり💦

• 2時間前
まろん

小児科は管轄外かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局小児科には相談しませんでした🥲ありがとうございます

• 3時間前
ゆき

乳腺炎なら助産師さんが開業している助産院がいいと思いますよ!
小児科はもっと違います💦

助産院ならお子さんを連れて行っても平気ですし、マッサージなども受けられますし、ネットで検索すればすぐ見つかりますし、訪問の方もいますから調べるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージとかで治るレベルじゃなくて😭
    生まれた時はほんとに乳腺炎みたいな感じだったので無理してでも行けばよかったです🥲

• 3時間前
🐼桜華🐼

小児科はあくまで子供専門ですからね…相談しても専門外だと思いますよ💦
行かれたのは乳腺外来と皮膚科ですか?
産婦人科は行かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科行ってないです!
    おっぱい外来もやってないところで出産から8ヶ月経っていますし、もう母乳もやめているので電話してもどうかな、、、と思って連絡してないです🥲

• 3時間前
ままり

これ難しいですよね!
私も詰まり気味で乳腺外来行ったらがん検診されて終わって「はあ?」って感じでした😂😂乳腺外来も母乳に関してのトラブルは知らないみたいなとこ多いです😭😭
結局たっっかいお金出して、助産師さんが遠くで開業してる助産院行きました…
近くの産婦人科も乳房外来もここで出産した人じゃないと無理って断られました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺外来は母乳トラブルわからないんですか??😱
    でもわたしはもう乳腺炎になった時に痛すぎて母乳やめてしまっているので乳腺炎かも微妙です🥲

• 3時間前