※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

高松市林こども園に通われてる方で分かれば教えてほしいです。先日園の…

高松市林こども園に通われてる方で分かれば教えてほしいです。
先日園の見学へ行き先生たちの感じもよく印象は良かったのですが、気になる点があり質問させていただきます。
運動会や園の行事のときは車NGだと思うのですが、遠方の人はどうしてるのか質問したら、どこか近くにパーキングがあるかは先生もよく分からないみたいで「知り合いの家に停めたりですかね」と濁されたのですが実際はみなさんどうしているのでしょうか?
近くに知り合いはいないし自宅から2kmちょっとあるので子どもを連れて徒歩や自転車は厳しいです。
近隣に有料パーキングもなさそうで、、、
それとも校区内の方ばかりなのでしょうか。
そこだけ気になるポイントなので教えていただければありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーできてる方はチラホラ見かけたことあります。
あとは家族に送ってもらったりですかね。本当はダメですがシレッとニッコーに停めたりしてる方もいると聞いた事あります💦
うちは校区内ではありますが徒歩でいくには少し遠いのでじぃじばぁばに送迎してもらっています!