※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは、家族や旦那さんとちょっと出かける時と女友達とランチしに行…

皆さんは、家族や旦那さんとちょっと出かける時と女友達とランチしに行く時、どちらの方がおしゃれしますか🤣?

私は断然、子供なしで女友達と遊ぶ時の方がおしゃれしよう💅ってなるのですが、旦那に「家族と出かける時も少しは気合い入れたら😑?」と言われました。笑

家族と出かける時は、こっちは子供の準備だってあるからいつも自分にかける時間がなくなってキャップかぶって終わりで、子供追いかけて抱っこして髪引っ張られておしゃれどころじゃないと私は思うのですが、旦那的には気に入らないみたいです。
おしゃれして欲しいなら、それなりに協力しろよ👊って思います。笑

皆さんはどうですか🤣?

コメント

はじめてのママリ

どっちの方とか気にした事なかったです!
お出かけする時はどちらでも100%でいきます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ

家族でお出かけする時の方が気合い入ります🥺
写真で残るので変な格好したくないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

• 6時間前
3児のママ

断然子なしで友達とお出かけするときです!
ママリさんの言うとおり、自分にかける時間ないし抱っこするし(洋服何着てようが関係ない)動きやすい服装が1番だからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子なしの方が色々な洋服の選択肢がありますよね✨ヒールも履けるし、スカートも穿けるし♡

子供がいたら、しゃがめる!走れる!とか考えちゃいますよね。笑

• 5時間前
ゆき

めっちゃわかります〜!(笑)
家族で出かけるときほんとに時間ないし、化粧もままならないのに、夫はだらだらして「そろそろ行ける〜?」みたいな🥹
おしゃれしてほしいなら、そのための時間をくださいって感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜‼︎
    本当に時間ない‼︎
    私はまだ髪の毛ボサボサなのに旦那は「そろそろ暑いから車のエンジンかけとくわ〜」とか急かしてきて、私まだなんですけど😭ってなります。笑

協力的な旦那さんならこちらも努力できますよね。笑

• 5時間前
  • ゆき

ゆき

めちゃくちゃ一緒です!!(笑)
    車のエンジンだけは早いんです😂
    私いまから化粧よ?授乳よ?ってなる🤣

エンジンかけてくれるだけでもいい旦那さんじゃーんって友達に言われるので、男の人ってそういうもんだと思って諦めてます、、、😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

友達とランチです👍💄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり友達とランチの方が、洋服も靴も色々な選択肢があっておしゃれできますよね♡

あと、久々の友達に会った時に『母ちゃん』っぽくなったなって思われたくない自分もいます🤣笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

どっちもきちんとしますが、流行りとかセンスとか気になるのは友達とのランチです🤣!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです🤣

家族の時も変な格好はしないですが、女友達とのランチの方が流行りのをちょっと取り入れたりしますよね✨

• 5時間前