上の子の保育園でインフルが流行ってます。娘は今のとこは元気です。下…
上の子の保育園でインフルが流行ってます。娘は今のとこは元気です。下の子がまだ2ヶ月でうつったら怖いのでしばらく保育園を休ませようとも思うのですが来月運動会なので今は絶賛練習中です。できれば運動会にも出させてあげたいので練習にも参加させてあげたいです。感染症が流行っているいない関わらず常に感染症対策として、保育園から帰ったら足と手を洗ってうがいして、すぐお風呂に入るようにしてます。お風呂に入るまでは下の子にも触らないように言ってます。しばらく保育園を休ませる方がいいか、感染症対策をして行かせてもいいかどうするのがいいでしょうか?
- 花(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

noripi111
運動会練習してるなら行かせたいですねぇ🤔
インフルなら、手洗いうがいにプラスで消毒してれば大丈夫ですよ👍
コロナで消毒が定着していた時期は、実際にインフル患者は少なかったです🫠
花
消毒ですね!確かに!
娘がちょっと嗅覚過敏なところがあって、消毒の匂いがダメで今までは手洗いをしっかりさせて消毒はあまりしてませんでしたが、消毒もしようと思います!ありがとうございます!