※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

心が折れそうです。プレ幼稚園に通っています。先週から二学期が始まり…

心が折れそうです。

プレ幼稚園に通っています。
先週から二学期が始まりましたが朝のバイバイで大泣き。
一学期もほとんど泣いており、泣かずにバイバイできたのは本当にわずかです。
それでも幼稚園では楽しく過ごしている様なのですが、朝泣かれるのを見るとどうしても私も辛くなります。
このままだとこの先もずっと泣いているのでは?と思います。
お子さんが泣いていたママさん、お子さんはいつか泣かずにバイバイできるようになりましたか?
卒園までずっと泣いているパターンもあるんでしょうか、、、。

コメント

サブウェイ食べたい

去年プレ保育で今年から年少になった上の子もずっとずっと大泣きで、朝起きた瞬間から登園まで大泣きで鬱になりかけました。。。。
と思ったらプレの三学期くらいから仲良いお友達を作ることが出来て泣かずに歌いながら登園できるようになり、今もないていません💕

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    お子さんも大泣きタイプだったんですね!
    でも三学期くらいから楽しく登園できるようになったと聞いて励みになりました✨️
    周りを見ても泣いてるのはうちの子くらいで比べることではないと分かっていても他の子みたいに笑顔でバイバイしてほしいって思っちゃいます💦

• 3時間前